Роль специй при приготовлении блюд

Специи используют не только для особого аромата и вкуса, а также они могут выполнять роль консервантов и усилителей вкуса для определенных продуктов. Многие продукты  были бы совершенно другими если бы в не добавляли специи. Мускатный орех для заварного крема или шафран для паэлье являются уже классикой. Каждому, кто стремится научится искусно готовить важно исследовать специи и понимать, как и в каких случаях их использовать. Купить рыбу и ароматные специи бренда «Healthy Food Near Me» можно на сайте по ссылке, где предоставлена подробная информация по этому вопросу, с которой вы можете познакомится.

О добавлении специй

Специи и травы позволяют усилить естественный вкус пищи, при этом они не маскируют и не скрывают его. Их используют для дополнения блюд, однако для этого важно подбирать правильные комбинации. Для того, чтобы приобрести нужное количество специй необходимо использовать исключительно сухую ложку или емкость.

Не рекомендуется добавлять приправы просто с пакетика в емкость, ведь поднимающиеся влага может отрицательно отразиться на свойствах специй или трав, которые остаются в банке, и могут стать причиной возникновения комков или ускорить процесс их порчи. Купить качественные специи на сайте по ссылке Healthy Food Near Me, где предоставлена подробная информация по этому вопросу, с которой вы можете познакомится.

Следует измельчить листья травы, к примеру, орегано, тимьяна и базилика или же помять в руке перед тем, как их использовать для тог, чтобы быстрее высвободить аромат.

Когда добавлять

Травы можно добавлять при завершении приготовления блюд для того, чтобы достигнуть отличный вкус, при желании сделать вкусы более смешанными необходимо травы добавлять вначале.

Молотые и измельчённые специи и травы могут выпустить ароматы достаточно легко. В блюда, которые готовят долго, к примеру в тушеные мясо необходимо добавить в конце приготовления, это позволяет сохранить вкус.

Целые специи и лавровый лист способен высвобождать ароматы более медленно, чем молотые или специи листовой формы, в связи с этим их можно использовать блюдах, которые нуждаются в более длительном приготовлении. Для того, чтобы легко удалить специи после приготовления необходимо их опускать замотанными в ткань или чайный пакетик.  Для сырых продуктов специи и травы необходимо добавлять за несколько часов до того, как подать на стол.

Опубликовано:16 Декабрь

Похожие записи