Наверх ↑

г.Владимир: Свистать всех наверх!

13 октября в клубе-магазине «Эйдос» в атмосфере теплоты, дружбы, ненапряга и взаимопонимания было основано (с соблюдением всех юридических формальностей) владимирское отделение Пиратской партии России. Руководителем отделения стала известная общественная деятельница — Полина Вахотина.

Сейчас все старые партии идут по образцам, которые им еще в 17-м веке парламентарии прописали. Какие-то там ритуальные пляски раз в четыре года. Потом мы кого-то избираем и уже не можем переизбрать. Все это сейчас переходит в информационную структуру, с которой надо научиться работать.

  • «Пиратская партия» - «мы не собираемся брать власть» или обещать, что пенсионеры будут получать пенсию. Краеугольный вопрос - создание в России электронной демократии.

  • Нужно реформировать саму систему «избиратель-политик» в русле настоящей прозрачности. Она предполагает, что нет вот этих безумных шоу раз в четыре года, а человек может отозвать свой голос также просто, как он его за кого-то отдал.

  • Мы не просто оголтелая толпа любителей халявы, которая говорит: «дайте нам все книжки и все фильмы бесплатно». Но закон об авторских правах надо пересматривать в интересах читателей и зрителей, а не тех корпораций, которые их пролоббировали за последнее время.

  • Я лично не сторонник абсолютной свободы в интернете. Я считаю, что свою точку зрения прилично высказывать под своим именем, а если с этим будут проблемы, то прилично решать их на законодательном уровне. А не отстаивать свое право назвать себя Зайчиком Сереньким, чтобы за тобой никто не бегал.

  • Я не понимаю, чем например, писатель Лукьяненко намного круче, чем гениальный архитектор, который построил что-то реально полезное. Почему дети Лукьяненко еще десятилетия будут наслаждаться тем, что их папа создал какую-то востребованную вещь, а дети архитектора должны сидеть грустно в углу, и думать, почему наш папа не Лукьяненко.

  • Создать региональное отделение по нашим новым законам не так сложно. Но есть такая детская песенка, что «Провожала на разбой бабушка пирата». Моя идеальная мечта — быть этой бабушкой. Потому что это дело нормальной молодежи, которые понимают, что в парламентах разных европейских стран заседают «пираты», и прикольно поехать, например, в Норвегию, обменяться с ними опытом.

    Как можно видеть — все это очень далеко от проблем «замордованного» ЖКХ, дорог, дураков и социально деградированного «населения» российской глубинки. Партия ориентирована на «креативный класс» — относительно молодую, получающую приличные доходы, вписавшуюся в новое, насквозь информатизированное общество, образованную «социальную группу». Которая, кстати, бежит как черт от ладана от «классических» политических партий.

    Еще одна важная особенность ППР — она создается не по «вертикальному» вождистскому принципу, а по горизонтали — через социальные сети, без главных спонсоров, с правом каждого участника выступать где угодно и продвигать партийные идеи теми способами, которые он считает правильными.

    Именно поэтому партия будет неинтересна таким деятелям самопиара как Наталья Новожилова и Алексей Шляпужников, который уже неоднократно объявлял себя главным по владимирскому Интернету.

    Естественно, что для всех учредителей Пиратской партии во Владимире это пока не более, чем социальный эксперимент. О том как он будет развиваться — увидим.

    И сообщим. Надеемся, будет о чем сообщать…

    Видео

    Постскриптум: узнать больше о Пиратской партии и вступить в нее можно в магазине «Эйдос» — ул. Московская, д.20а

    http://vk.com/regpirat  /  http://piratemedia.ru/news/pirates/russia/item/3976-121014-1.html
  • Рейтинг публикации: +0 / −0

    Комментарии (0)

    Все комментарии  Сначала новые старые