Наверх ↑

Левые отлично все понимают.

Европейские левые партии провели в Афинах конференцию "Кризисная Европа за революционную интернационалистическую альтернативу". Весь первый день своей работы конференция посвятила ситуации на Украине. Хотя конференция по традиции считается европейской, но участники съезжаются от Финляндии и Польши до Туниса и Аргентины. Доклады читали в основном представителям Украины и России.
Конференция единодушно охарактеризовала случившееся как фашистско-олигархический переворот. "Новые руководители" Украины не именовались иначе как гауляйтерами, в проекте финального документа - "киевская хунта". Отмечалось, что произошло беспрецедентное - впервые с 1945-го года, нацистские силы сумели захватить власть в европейской стране, причем отнюдь не самой маленькой. Проблема не в пришедших на несколько месяцев временщиках (мало ли в Европе правых правительств), а в том, что нацистский джинн выпущен из бутылки, и загнать его обратно будет крайне сложно.
Левых, которые выразили в той или иной форме симпатию к украинским событиями, все в один голос называли коллаборационистами.Марксист Савас Матсас в своем докладе назвал Илью Будрайтскиса "мой бывший друг". И это, пожалуй, было самое мягкое определение.... Отдельно критиковали Жижека в компании с Глюксманном. И самое мягкое определение было "нонсенс". Так-то.
Рейтинг публикации: +0 / −1

Комментарии (0)

Все комментарии  Сначала новые старые