Наверх ↑

Сибирякам, обдумывающим житье. Трактатъ.

Единое ГО РФ
Сибирякам, русским и остальным народам следует понять одну простую вещь, касающуюся устройства и территориального деления ГО РФ. А именно, что упомянутое государственное образование существует на самом деле и территориально расположено на территории, ограниченной МКАДом с анклавом на Финском заливе. Остальные же территории, которые на картах обозначены одним с Россией цветом и обведены общими границами, являются колониями Метрополии Двух Столиц (МДС). Слово "колонии" употреблено здесь в самом прямом смысле - это территории, управляемые назначенными МДС гауляйтерами; их население не представлено в институтах имитационной демократии Метрополии; ему запрещено создавать свои политические партии и отстаивать таким образом свои политические интересы; имущество, предприятия, недра и прочие ресурсы принадлежат и пользуются структурами и гражданами МДС; населению колоний отказано в национальной культуре (их историческая и культурная самобытность стерты насильственной принадлежностью к "русским", а язык заменен искусственным имперским эсперанто); свободное передвижение, трудоустройство и проживание населения колоний на территории Метрополии ограничено. Свобода передвижения между колониями (даже близлежащими) вообще существует практически только через территорию Метрополии вопреки рыночной целесообразности, транспортным технологиям и существующему спросу. Трата и конвертация в блага богатств, награбленных в колониях, происходит исключительно по произволу МДС и служит только политическим и экономическим интересам Метрополии, никак не затрагивая интересы колоний или затрагивая их в той мере, которая выгодна самой Метрополии.

Метрополия с помощью имперских СМИ насаждает идеологию неосоветизма, позволяющую переключить фокус колониального населения с текущего положения дел в прошлое, всячески имитируя, смакуя и переиначивая советскую культуру и быт. Все - от новогодних концертов до многосерийных мыльных опер - укоренено или стилизовано под советское прошлое времен Застоя. "Новых песен о новом" не снимается, так как, похоже, петь на эту тему нельзя да и не о чем. Правители Метрополии публично сокрушаются о советском прошлом и выссказывают мнимую ему приверженность.

С другой стороны, МДС пытается эксплуатировать фашистскую мобилизационную риторику, пытаясь построить имперскую химеру "русского" национализма, отрицая и подавляю всякие другие национализмы в их исконном понимании. Она лживо подменяет само значение слова "национализм", меняя его принятую во всем мире суть с движения национального строительства и освобождения на примитивный этнический шовинизм.

Тогда как во всем мире именно региональная политическая жизнь питает национальную политику, в ГО РФ всякая региональная (читай колониальная) политика заморожена и выхолощена, сведена к отделениям партий, действующих на территории МДС и обслуживающих ее интересы в колониях.

Эти и другие нехитрые инструменты предназначены своими создателями служить цели "сохранения территориальной целостности". Слова "территориальная целостность" следует понимать буквально - это сохранение числа и границ колоний, их статуса и своей власти над ними.


Ловушки империи
Для тех представителей колониального населения, которые возмущены описанным устройством, идеологами МДС расставлены следующие ловушки.

1. "Измени систему изнутри". То есть, даже пусть и с фигой в кармане, но прими данное устройство как настоящее и легитимное, интегрируйся в него и попробуй что-то с ним сделать. Главная опасность тут лежит даже не в бессилии одиночки перед системой, а в ее внутреннем принятии и легитимизации.

2. "Русские идут". Культивация шовинизма искусственного имперского этноса, о котором сказано выше. Эта ловушка опасна именно искусственной русскостью и полной бессмысленностью действий. "Русские" национал-патриоты любят свои имперские цепи, а "русские" национал-либералы/демократы хотят строить русскую нацию и национальное русское государство в том числе и на территориях нынешних колоний. Занятие, до боли схожее со строительством мирового коммунизма. Митинги "Хватит кормить Кавказ" призывают не к переустройству колониальной системы, а просто лишь побуждают Метрополию силой своего произвола предпочесть финансирование своих проектов в одной колонии вместо другой.

3. "Давайте договариваться". Попытки вести диалог с Метрополией заведомо не имеют смысла хотя бы потому, что она не видит никаких субъектов договора в лице представителей народа колоний. Можно попытаться выклянчить своей колонии какие-то преференции и подачку из ранее отобранных богатств. Но от этого она не перестанет быть колонией, и это не гарантирует, что завтра Метрополия не ограбит тебя еще страшнее.

4. "Голосуй за XXX". Все официально зарегистрированные имперской администрацией политические партии имеют свои центральные органы на территории МДС и обслуживают имперские интересы, независимо от провозглашенной политической направленности и программы. Ни одна партия не выдвигает лозунгов деколонизации, национального освобождения народов, дерусификации или хотя бы даже переучреждения ГО РФ. Это же относится к подавляющему большинству централизованных политических организаций так называемой "несистемной оппозиции".

5. "Регионализм". Ласковая ловушка последних лет. Будем любить родную колонию, заменим национальную культуру и историю краеведением, нацию - землячеством, национальное строительство - "территориальной идентичностью", национальное освобождение - заискиванием перед имперской администрацией колонии и выклянчиванием подачек. Будем исподтишка писать на стенах лозунги символами запрещенного Метрополией алфавита родного языка, да поддразнивать местного гауляйтера мертвой или самодеятельной символикой на беззубых митингах и концертах.

Что делать?
Данный рецепт хорош не только для нас, сибиряков, и наших братьев - уральцев, дальневосточников и поморов, но и для всего колониального населения ГО РФ. Нужно перестать быть колониальным населением. Нужно обойти все имперские ловушки. Подобно евангельскому Нафанаилу спрашивать себя "из Метрополии может ли быть что доброе?", сталкиваясь с любым проявлением общественной жизни наблюдать его корни и плоды.

И, обойдя все ловушки и сохранив ясность восприятия, приступить к единственному полезному и спасительному занятию - посвятить себя строительству нации. Не абстрактной "русской", а своей, родной, состоящей из земляков, родственников, соседей и друзей, отстаивающей их и твои интересы, защищающую тебя и твоих близких, любящую свою родную землю, язык и культуру своих прадедов.

Во временя европейских колоний в них действовали так называемые Черные кодексы - дискриминационные законы для населения этих колоний. Предлагаю небольшой свод правил, для нас, жителей колоний, добровольно следуя которым мы можем встать сами на путь национального освобождения и помочь в этом деле нашим близким.

Белый кодекс
1. Не смотреть телевизор, не слушать радио, особенно каналы Метрополии. Не покупать центральную прессу.
2. Покупая товары, проверять адрес регистрации предприятия-производителя. В первую очередь покупать местные товары, во вторую - соседних колоний, в последнюю - импортные (проверив также адрес импортера). Товаров, выпущенных или импортированных предприятиями с территории МДС не покупать и не торговать такими товарами.
3. Не вступать (или выйти из членства) зарегистрированных имперскими органами партий, а так же любых политических организаций, имеющий центральные органы на территории МДС.
4. Всеми законными способами стараться минимизировать уплату "федеральных" налогов, пошлин и других выплат, при этом выплачивая все местные.
5. Познакомиться и по возможности подружиться с соседями, укрепить родственные и дружеские связи, восстановить потерянные. Чаще проводить время, общаться и переписываться с родными и близкими.
6. Помогать попавшим в беду. Всегда.
7. Поинтересоваться историей и культурой родного края, традиционным образом жизни, ремеслами и промыслами.
8. Не относиться с пренебрежением к местному диалекту русского или другого языка. Постараться культивировать его в своей речи, запускать колоритные словечки, грамматические особенности и т.д. среди своих близких.
9. Смело и публично осуждать колониальное устройство ГО РФ, обсуждать и отстаивать политические интересы своей Родины. Создать или вступить в незарегистрированную местную политическую организацию.
10. Бороться с произволом имперских чиновников и других лиц, предавать широкой огласке их действия.
11. Не иметь деловых и личных отношений с имперскими чиновниками и проимперски настроенными лицами. Публично оповещать земляков о проимперских взглядах таких лиц.
12. По возможности везде заявлять о своей национальности согласно своему самоопределению.
Рейтинг публикации: +3 / −0

Комментарии (0)

Все комментарии  Сначала новые старые