Наверх ↑
Другие публикации автора

Письмо незнакомого человека

Вот еще письмо поддержки от незнакомого человека - 
                                                                                                                 "Революция, любимая, будет!"
(о задержании одного из основателей ДПД за одноименную статью в интернете)

В статье Вячеслава нет никакого экстремизма; есть тоска интеллигента по революции в условиях беспросветного тоталитаризма. Вячеслав - это просто Буревестник, "а он, мятежный, просит бури" (С)

Но вовсе не поэт является причиной волнений и революций, причины кроются в реальных противоречиях в стране, в реальном недовольстве народа, в его реальном отстранении от управлении страной и отсутствии внимания к его мнению со стороны властей.
К примеру, в Тверской области собираются закрыть более 400 сельских школ!!! - вот где реальный, а не выдуманный недоученными экспертами ФСБ экстремизм (видимо, квалификации сотрудников не хватает, чтобы отличить реальных экстремистов, от мнимых, которые под своими именами статей в интернете не публикуют, и уж тем более, понятие экстремизм не распространяется, почему-то, на действия самих властей).
В стране, где власть, как и заявлено в Конституции России, принадлежит народу - никакая революция не нужна! Она нужна только, если власть узурпирована, а люди бесправны.

Исправить это положение вещей: вернуть власть в руки самих Граждан, поставить чиновников на службу и под контроль народа, а не надсмотрщиком над ним, - и призвано Движение Прямой демократии, одним из основателей которого и является Вячеслав Дмитриев.
Если бы власти вместо подавления инакомыслия занялись бы организацией доступа граждан к прямому управлению страной - бюджетом, хозяйством, законодательством и др., то не только революция бы очень быстро стала лишней и бессмысленной, а и недовольство людей в принципе бы постепенно перестало принимать экстремистские формы.

Закручивание же гаек, напротив, может привести и к революционной ситуации, только усилив возмущение людей. Так, из честных и открытых Граждан своей страны они могут превратиться в Анонимов, боясь что-либо публиковать под своим настоящим именем. Но проблемы в обществе от их замалчивания не исчезнут, а только будут накапливаться и усиливаться, и тогда властям уже не остановить революционную войну. 

Движение за прямую демократию не является экстремистской организацией ни в каком смысле. Но мы убеждены, что революция будет! Это бескровная революция, революция в сознании, революция в системе управлении страной, когда мнение каждого Гражданина будет услышано и непосредственно, напрямую, принято и реализовано нужное народу решение каждого вопроса.
А если власть не развернется в сторону своего народа, будет революция традиционная, кровавая и жестокая со всех сторон. И это не зависит от нас, не зависит от Вячеслава Дмитриева, это объективные предпосылки, "запах будущего".
Рейтинг публикации: +7 / −1

Комментарии (5)

Лучшие комментарии
"мы убеждены, что революция будет! Это бескровная революция"
Дорогой Незнакомец!
Вообразите себе нынешних бездельников офицеров в качестве металлургов! Или ныне поголовнобандитствующих ментов, ставших вдруг токарями! Или гаишников, перековавшихся в шофера!
Получилось? Нет? Такого не будет и быть не может? Почему же Вам привиделось, что эти, до зубов вооружённые дармоеды оставят Вам свои привилегии бескровно? Вот так просто сложат оружие и пойдут под следствие на нары в СИЗО! Какими калачами их на это можно заманить?
Все комментарии  Сначала новые старые
Не, ну за экстремизм 5 лет по-любому надо давать :)
"мы убеждены, что революция будет! Это бескровная революция"
Дорогой Незнакомец!
Вообразите себе нынешних бездельников офицеров в качестве металлургов! Или ныне поголовнобандитствующих ментов, ставших вдруг токарями! Или гаишников, перековавшихся в шофера!
Получилось? Нет? Такого не будет и быть не может? Почему же Вам привиделось, что эти, до зубов вооружённые дармоеды оставят Вам свои привилегии бескровно? Вот так просто сложат оружие и пойдут под следствие на нары в СИЗО! Какими калачами их на это можно заманить?
2 ответа
Ну им деваться будет некуда, не с кем бороться - изменения-то в стране будут происходить на уровне процедур и системы управления, например, все больше объектов управления будет переходить в руки народа, электронные голосования, электронные обсуждения, электронные бюджеты - с кем тут бороться? Отморозки в меньшинтве, да и никто не скажет публично и не предложит вариант решения "за воровство, коррупцию и рэкет", это невозможно в публичном поле.

Темные дела любят темное время суток, а прямая электронная демократия - вещь открытая, в ней возможны ошибки и даже манипуляции, но невозможно явное вредительство.

Ну а идти им или не идти в СИЗО - не так важно, по мне так достаточно наказания, что они, как и все остальные путины - станут просто рядовыми обычными людьми, наделенными одинаковыми с другими правами и обязанностями.
4 февраля 2014, 11:37 #
↑ Портал Открытый , "по мне так достаточно наказания, что они, как и все остальные путины - станут просто рядовыми обычными людьми"

В том-то и вопрос, дорогой Незнакомец, что "обычными людьми" эти путины быть не смогут, поскольку ничему полезному они не обучены. Эти люди, как любые воры в законе, возвысились исключительно за счёт умения уничтожать. Вспомните, "Террористы будут уничтожены!", заметьте, не осуждены, а уничтожены. И Вся страна купилась на эту преступность:"Мочить без суда в сортирах".
Поскольку никакой пользы от таких мочителей извлечь невозможно, то без правосудия тут никак.
Это во первых, а во вторых, всё ныне происходящее стало возможным и неизбежным только потому, что Ельцин в 1991-м году увёл от правосудия преступников КГБ, КПСС и пр. Когда преступники не осуждены, а ещё и поощрены, то это стимул к новым преступлениям.
5 февраля 2014, 05:32 #
Хорошо сказано....А то, власти обрадовались. Кошмарят хомячка-очкарика за засковыченную чуждую и чужую цитату. Тоже мне, нашли себе полного экстремиста прямодемократа.