Наверх ↑

Работники приморского комбината "Бор" бастуют, требуя выдачи зарплаты

Работники приморского горно-химического комбината (ГХК) "Бор" направили письма и телеграммы краевым властям и руководству страны с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся на предприятии.

Сотрудники компании уже второй раз в этом году объявили о прекращении работы из-за невыплаты заработной платы. Аналогичные акции протеста проводились ими уже много раз в течение нескольких предыдущих лет.

- В письме, отправленном руководству страны, мы описали проблемы комбината и попросили обязать собственника предоставить план по модернизации и дальнейшей работе предприятия. Аналогичное обращение было направлено в администрацию Приморского края, - сообщил корреспонденту "РГ" председатель профкома комбината Сергей Матвеев, заметив, что продукция ГХК по-прежнему пользуется спросом на рынке, в том числе и международном, однако выпускается ее мало.

По словам Матвеева, вчера руководство предприятия частично погасило долг, перечислив на счета работников пять миллионов рублей.

- Таким образом, общий долг составил 32,4 миллиона. После погашения долга большая часть сотрудников, из тех 260 человек, кто объявлял о приостановке работы, вернулась на места. Но 43 работника не прекратили акцию, - продолжил Сергей Матвеев.

Он отметил, что уже несколько дней подряд во время обеденного перерыва специалисты собираются возле проходной и пять минут скандируют: "Зарплату! Зарплату!". Накануне в этом мероприятии участвовали 300 человек, сегодня профком попросил прийти меньшее количество людей.

- Руководство компании пообещало, что долг перед работниками будет погашен в понедельник. Хотелось бы, чтобы это не оказалось пустыми обещаниями. Все сотрудники хотят работать. Надеемся, что новая управляющая компания сможет провести модернизацию предприятия и наладить его стабильную работу, - добавил Матвеев.

Рейтинг публикации: +0 / −0

Комментарии (0)

Все комментарии  Сначала новые старые