Наверх ↑

Эксперты

В данном голосовании ни один эксперт участия не принимает
Другие публикации автора

Нужно ли обсуждать с мэрией Москвы перенос даты и маршрута шествия?

Дата начала: 20.01.2012 23:49
Дата завершения: 27.01.2012 23:49
Решение принято отрицательно
Участвовало 113 из 505, 3% (13) - ЗА, 19% (95) - Против, 1% (5) - воздержалось, 78% (392) - не проголосовало

Протокол голосования: посмотреть скачать

Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие «За честные выборы» по маршруту, предложенному его организаторами: от Калужской площади через Крымский Вал и Новый Арбат до Манежной площади. Об этом объявил на брифинге в пятницу заммэра столицы Александр Горбенко .

Формальной причиной для отказа является, по словам Горбенко, неспособность властей «обеспечить безопасность на протяжении такого маршрута». Власти Москвы настроены перенести мероприятие с 4 на 5 февраля и готовы согласовать шествие 50 тыс. человек по Фрунзенской набережной: или от Андреевского моста (около Нескучного сада) до Лужников с проведением там митинга, или в обратную сторону — от Лужников к Андреевскому мосту.

Алексей Навальный, также участвующий в организации шествия, в связи с этим высказал мнение, что «мэрии стоит пойти к чертовой матери, потому что порядок [уведомления о массовых мероприятиях] у нас уведомительный. Мы уведомили, а мэрия нарушает закон. Для всякого жулья вроде движения «Наши» они перекрывать дороги не стесняются. Пойдем где захотим».

Нужно ли обсуждать с мэрией Москвы перенос даты и маршрута шествия «За честные выборы»? Если вы за перенос даты или маршрута, голосуйте "ЗА". Если вы против каких-либо изменений в уже поданной организаторами заявке, голосуйте "ПРОТИВ"

Рейтинг публикации: +16 / −0

Комментарии (48)

Все комментарии  1 2 3 Следующая Сначала новые старые
НИ КАКИХ УСТУПОК! НЕЛЬЗЯ ПОКАЗЫВАТЬ,ЧТО ОБЩЕСТВО СЛАБО И НАПУГАНО!ПУСТЬ У ТЕХ КТО У ВЛАСТИ НЕ СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯ САМОДОВОЛЬСТВА СВОЕЙ БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ. ХОТЯ-БЫ МОРАЛЬНОЙ.
Разочарован переговорщиками...
Нужно идти по заявленному маршруту. Пора приучать власть действовать в соответствии с Конституцией, т.е. обеспечивать право граждан на свободу митингов и шествий. Пока нас выходит на улицы сотни тысяч есть возможность отстоять это наше гражданское право.
Между тем в соцсетях уже появились группы "Время согласований закончилось - шествие 4 февраля" vkontakte.ru и www.facebook.com
То есть уже появились люди, готовые идти по намеченному маршруту несмотря ни на что..
Есть принципиальны вещи, которые уступать нельзя: только к центру и только по широким улицам, а не дворами или набережными.

Есть не принципиальные: выход на кольцо и день. Мне вообще воскресенье больше подходит, безотносительно к Горбенкам или Оргкомитетам.

И есть возможность просто улучшить маршрут: тот был слишком длинный.

Но всё это пустое, если опять продребезжит жалкая резолюция из 5 слов или пунктов, которые все уже выучили наизусть. Нужна мощная постановочная резолюция, усиливающая нажим и дающая установки, если хотите, программного типа, на ближайший период. Проект, который залудила Редгруппа, эту задачу не решает, а усилий исправить положение наверху не видно.

Если изначально был выбран плохой день, а это так, почему не поменять его за 10 дней до? Это нормально. Все успеют узнать и все поймут.
Привет всем. Моё мнение- не очень важно , каков будет маршрут. Решающее значение имеет всё-таки количество участвующих. А на разрешенном шествии их будет по-любому больше, а может и не просто больше, а в разы.
Привычка проводить митинги и шествия должна укорениться в головах "сетевых хомячков". А укорениться она сможет , если по ним не бить.
У многих , да почти всех кто был на митинге это один из моментов в жизни. У нас своих дел полно, и отсиживать 15 суток это для многих непозволительная роскошь. Пол-месяца семья без кормильца + неприятности на работе.
Власть не может обеспечить безопасность в повседневной жизни и по всей стране. Если следовать и соглашаться с её предложениями, то скоро она предложит всем нам поменять страну и жить за её пределами. Мы должны твёрдо отстаивать свои права и не идти на позорные переговоры с хитрозадой сворой чиновников.
Идти по маршруту 92 года до Манежной и никаких гвоздей! Мэрия может подать в отставку если не способна выполнить должностную обязанность!
Переговоры с мэрией никогда ни к чему хорошему не приводили, на моей памяти, ни о чем кардинально лучшем в плане места проведения акции на них договориться не удавалось. А вот к конфликтам внутри протестующих они приводили не раз, достаточно вспомнить «Стратегию 31». Но это почему-то не убавляет популярности самой идеи переговоров. Наверное, дело в том, что для лидеров это элемент престижа и еще один PR повод.
1 ответ
Переговоры хороши, когда от них выигрывают обе стороны, либо обе стороны хотя бы не проигрывают. "Граждане, идите вот туда" - это не переговоры.
22 января 2012, 02:23 #
По моему в первую очередь надо исходить из пользы нашего дела. Люди только-только почувствовали, что они не одиноки в своих мыслях о нелигитимности власти, только-только сбросили с себя первый страх. Важно не вспугнуть эти чувства грубым радикализмом. Мне кажется нужно чуть-чуть времени. А жесткое противостояние с властью не за горами.
5 ответов
Так и есть
22 января 2012, 02:01 #
Ой, ну какой страх? Что, их кто-то боялся?
22 января 2012, 02:21 #
↑ Васенков Максим , Наверное Вы правы. "Их" не боялись, просто не хотели связываться.
22 января 2012, 02:32 #
Позволю не согласиться. Настаивать на маршруте -- не грубый радикализм, а законное право, и вряд ли многих этим "вспугнешь". Кто решил прийти -- прийдут по-любому, независимо от маршрута.
22 января 2012, 22:27 #
↑ Соломатин Артем , Хорошо, законное право. Теперь представим: мэрия запрещает и предупреждает , что к нарушителям будет применена сила. Вы уверены, что люди готовы к битве? Что они готовы прорывать оцепление, чтобы собрать мало-мальски значимую массу?
Да, власть боится крови, но до крови дело не дойдёт, людей рассеют заранее.
Плюс, следующие акции будут запрещаться под предлогом недопущения бунта.
Я не призываю сложить лапки, просто мне кажется недооценивать врага не стоит, он ошеломлён, но не повержен.
Прежде, чем провести правый прямой, неплохо опустить подбородок. Извините за термины.
22 января 2012, 23:53 #
Переговоры вести можно и нужно. Вдруг найдется еще более хороший вариант - например мэрия предложит Красную Площадь. Другой разговор с каких позиций вести переговоры. А позиция должна быть простой - МЫ РЕШАЕМ, где и когда нам пройти, а МЭРИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ нам все необходимые условия - именно за это они зарплату из наших налогов получают.
По закону у нас уведомительный порядок. По-моему, не стоит создавать очередной прецедент согласия на разрешительный.
В случае с пл. Революции => Болотной аргументы за перенос действительно имели смысл. А в текущем случае не имеют. Поскольку в рамках шествия плотность толпы вполне способна саморегулироваться. При любых узких местах на маршруте.
Мы как-то умудряемся же по улицам ходить, несмотря на повсеместные парковки на тротуарах. Навык есть :)
Если мы не можем настоять даже на маршруте шествия, как же мы их заставим в отставку уйти?
3 ответа
Браво! :))
22 января 2012, 00:04 #
Всему своё время.
22 января 2012, 01:29 #
Тут даже не в том, чтобы заставить дело. По Конституции (давайте предположим, что игра ведется по правилам) мы имеем право пройти как угодно и когда угодно. Закон обязывает нас выполнить некоторые условия для этого - они уже выполнены. Дальше, допустим, начинается торговля. ОК, московская полиция не способна обеспечить должную безопасность шествия. Их косяк. Что они могут предложить в замен? Какой бонус? Вариант "мэрии что-то не нравится, поэтому подвиньтесь, граждане" - не прокатывает.
В прошлый раз (на Болотной) бонусом была согласованная гораздо большая численность митингующих. Что "они" могут предложить теперь?
22 января 2012, 02:20 #
4 февраля 1990 года по этому маршруту прошло более 300 тыс.
www.youtube.com
и ни разу не узко и никакой давки...