Наверх ↑
Другие публикации автора

Агитмашина - главная проблема

Агитмашина - дело хорошее и нужное, ей обязательно нужно заниматься, но уже сейчас видно, что  рано или поздно мы упремся. В страх перед переменами.

Уже несколько моих знакомых, не глупых в общем-то людей, с высшим образованием заявили, что поддерживают Путина. Они не верят, что можно что-то изменить. В то, что белые ленточки - идеалисты, и ни к чему хорошему это не приведет.

Как убедить людей, что систему надо менять, и что мы сумеем ее поменять без значительного ущерба для страны? Что не будет нового передела собственности, гражданской войны.  А на самом деле ее не будет? Пример Ливии не вдохновляет.

Как убедить людей (не меня, я и так знаю), что не будет хуже?

Рейтинг публикации: +3 / −0

Комментарии (6)

Все комментарии  Сначала новые старые
Почитал комментарии и подумал, что я не столь категоричен. Впрочем...

Мы живем при клептократии. Смена режима будет болезненна и нанесет ущерб. По-моему, это просто неизбежно. Нынешняя жизнь в России не так уж плоха в среднем. Все в нашем мире относительно. В Индии люди живут в 10-100 раз беднее. Еще есть масса других подобных стран. Действительно, наша жизнь за последние годы стала немного богаче. Но все это не является основанием для поддержки Путина и нынешней власти в целом.

Дело в том, что наши внутренние проблемы постепенно усугубляются и чем дальше мы затягивает их решение, тем будет хуже. Это как воспаление в организме. Чем раньше начнешь лечить, тем быстрее поправишься. Кроме того, лично я не хочу перекладывать нынешние проблемы на своих детей и внуков.

Я понимаю, что многим не нравятся нынешние политические лидеры оппозиции. Это просто означает, что люди недостаточно хорошо смотрят и не видят других людей. Как выясняется, таких людей очень много. Надо просто объединяться ;-)

Всё просто. Уже сейчас страна несёт охренительный ущерб. С каждым днём мы теряем сады, детские площадки, старые дома, воздух в наших городах. Куски территории нашей страны, за которые воевали наши предки, раздаются за откаты соседним странам. Люди спиваются или уезжают, подальше от этой безнадёги.
Дети смотрят на окружающее и понимают, что работать врачом или учителем - это верный путь к голоду и нищете, и стремятся стать бандитами в погонах или без.
Бытовая смертность от хулиганов, грабителей, убийц с мигалками и охреневших от безнаказанности братков, приближается к показателям смертности в войну. Каждый четвёртый мужчина в стране сидел или сидит в тюрьме. Процент оправдательных приговоров в российских судах ниже, чем в 1937-м году.
Это путь к деградации и гибели не только всей страны, не только народа как объединения людей, но и каждого человека по отдельности.
Я не уверен, что какая-нибудь другая власть будет лучше, но хуже у неё вряд ли получится быть.
Для этого нужно ответить на главный вопрос- а зачем нам /не Навальному ,Зюганову и т п) нужно, что бы люди поменяли своё отношение к режиму?
Лично мне манипулировать массами не нужно -я в президенты не собираюсь. Но я понимаю масштабы деградации и ненавижу мародёрство природы и бюджета, коррупцию, обнищание масс, бешенное обогащение кучки мутантов, разрушение зданий, вырубку парков, вывод денег за бугор, хамство режима (выборы).
План: объединение и ПРОСВЕЩЕНИЕ. /вместо пустой пропаганды.
2 ответа
Это задача на сто лет, и не факт что решаемая. Сейчас почти у каждого есть возможность просвещаться, но вот желания нет.
17 марта 2012, 19:21 #
↑ Борискин Алексей , На сто лет- ну да. довести до миллионов правду о том, что происходит с бюджетом и природой задача сложная. Но её почти никто не ставит перед собой. Ресурсов для просвящения миллионов людей просто нет. Есть море лживых сми, защищающих воров и - с другой стороны эпатажные хаотичные миксы. Поэтому большинство выбирает третье- отвлечённую тематику- исскуство, мода ,природа и тп.
18 марта 2012, 02:41 #
Пропаганда и материальное "задабривание" сделали свое дело - некоторые из моих знакомых (их очень мало, но важен факт) также высказались в поддержку Путина, так как под конец 2011 года была существенно повышена зарплата, а многочисленные "диалоги с оппозицией", освещение митингов на федеральных каналах и прочие методы пропаганды создали мнимое впечатление того, что власть осознала необходимость одуматься и сменить свой курс. Уже сейчас мы видим, что сразу после выборов деятельность в этом направлении была, мягко говоря, свернута, говорят о ней всё меньше. Можно сделать соответствующие выводы.
Перед тем как приступить к поиску решения проблемы, то есть способов переубедить людей, нужно понять их мотивацию, только после этого можно составлять конкретный план действий.