Наверх ↑

Не спрашивай, по ком звонит колокол


Год назад ливийский торговец Мохаммед Буазизи , после конфликта с представителем местной администрации совершил акт самосожжения - на площади перед зданием муниципалитета облился бензином и поджег себя. 4 января 2011 года торговец скончался в больнице; его похороны превратились в массовое шествие, перешедшее потом в восстание к свержению режима Муамара Каддафи в Ливии. . У нас же фермер Александр Черных в Алтайском крае застрелился , поняв, что он не сможет вернуть кредиты… У нас по этому поводу тишина.. Более того, по прежнему призывают засевать как можно больше, не думая о реализации продукции.. Похожая ситуация по накалу страстей случилась и со мной лично.. http://drobov-agro.narod.ru/otkluch.html Только что я не сжег себя и не застрелился. Сколько таких по России?! Создание подобной ситуации -это подлость со стороны власти. И странно что этот тревожный сигнал, или уже тревожный колокольный звон не слышен для всех. Такое ощущение, что не читали,не интересовались причинами Великой депрессии в США, не знают собственную, уже столетнею историю фермерства в России. А это становится радикально важно для всех сельхозпроизводителей при вступлении страны в ВТО, это жизненно важно для всех граждан страны.

Вся ценовая политика последнего десятилетия /ее отсутствие/в сельском хозяйстве, целый ряд постановлений, решений правительства был направлен, по факту, на ликвидацию фермерства . Производство в чистом виде- растениеводство, животноводство в существующих условиях экономически нецелесообразно, убыточно. Сегодня не обязательно отнимать дом, землю у хозяина , - достаточно лишить его возможности реализовывать продукцию по приемлемым ценам, не способствовать созданию инфраструктуры, чем обречь на неконкурентоспособность. Сейчас, в очередной раз, все будут дерьмово бурлить вокруг подачек, обещанной ХАЛЯВЫ со стороны самоизбираемой власти. Для фермерства, для страны, все кончится большим кидалово, банкротством оставшихся свободных фермеров. Фермер, без фермерской системы хозяйствования, как рыба без воды.



Надо делать выбор:
или мы будем модернизироваться по Столыпину, где в центре внимания задача формирование гражданина, или у нас по прежнему - особый путь , с остановкой в Кущевской – все для государства- т.е. для коррумпированного чиновника.



«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе». Джон Донн, 17 век.

Ода фермеру свободы

Ода фермеру свободы

http://svobodanaroda.org/blog/drobov/

Рейтинг публикации: +2 / −0

Комментарии (2)

Все комментарии  Сначала новые старые
Добро, зло... Пока это определяет чиновник, будет такой кошмар.
1 ответ

"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".
17 февраля 2012, 12:49 #