Принтеры для этикеток

Многие уже знают преимущества принтеров для печати этикеток, их параметры и характеристики и самостоятельно могут подобрать и приобрести нужный для себя вариант. Однако еще не все понимают преимущества такого принтера и не знают, как его выбрать. При желании печатать для себя этикетки самостоятельно рекомендуем приобрести качественный принтер у компании «Элита-Сервис» на сайте https://elita-tmn.ru/goods/avtomat/shtrih-kod-printer, где предоставлен большой выбор и ассортимент.

Прежде, чем остановится на какой-то определенной модели принтера, необходимо тщательно продумать какие этикетки вы планируете печатать, какого они будут размера, и в каком количестве, а также где и в каких условиях планируете эксплуатировать принтер.

Определившись с параметрами желаемого принтера, стоит приступить к его выбору.

Принтеры для этикеток делятся на три основных класса.

Настольный класс используют для печати небольшого количества этикеток, для такого принтера возможен объем печати до 3-х тысяч этикеток на день. Данный принтер удобен в использовании и его цена доступная, что и определяет большой спрос покупателей на такие модели. Различия между принтерами такого класса заключается в способе печати – термопечать или термотрансферная печать, а также непосредственно скорость печати и ширина напечатанной этикетки.

Принтеры среднего класса печатают до 10 тысяч этикеток на день и в этом случае используют термотрансферный способ печати. Среди достоинств принтера можно отметить его компактный размер и большая трудоемкость, цена при этом на такие модели средняя.

Принтер промышленного класса предназначен для печати большого количества наклеек от 20 до 30 тысяч за день, при этом он может работать круглосуточно. Его конструкция прочная и надежная, а техническое обслуживание достаточно простое. Цена на этот принтер выше среднего.

Также принтеры между собой отличаются разрешением и печати, от чего зависит четкость напечатанного текста. При этом принтеры с большим разрешением печати отлично справляются с печатью мелкого шрифта, в то время как для принтеров с низким разрешением печати шрифт необходимо выбирать побольше.

 

 

Похожие записи