«Алроса» прокомментировала новые санкции США

"Алроса" прокомментировала новые санкции США

Сотрудники шлифуют бриллианты в цехе огранки ООО «Бриллианты Алроса». Архивное фото

Попавшая под американские санкции «Алроса» имеет большой запас прочности и финансово устойчива, работает над сохранением объемов производства, сообщили РИА Новости в пресс-службе алмазодобывающей компании.

Последние санкции США затронули крупнейшего в мире производителя алмазов «Алроса»: американский минфин предписал завершить финансовые операции с компанией до 7 мая.

«Алроса» – крупнейший работодатель и бюджетообразующая компания Якутии, в сложившейся ситуации мы стремимся сохранить объемы производства и выполнять принятые социальные обязательства. У «Алросы» серьезный запас прочности, высокий уровень финансовой устойчивости. Запасы, необходимые для работы в ближайшие месяцы, на производственные площадки завезены. Специалисты компании работают над обеспечением бесперебойных поставок всего необходимого для дальнейшего поддержания производства», — рассказали в пресс-службе.

В компании также прокомментировали персональные санкции, введенные Великобританией в отношении ее руководителя. «Генеральный директор «Алросы» Сергей Иванов никогда не имел за рубежом никакой собственности», — сказали в пресс-службе.

АК «Алроса» — крупнейший в мире производитель алмазов в каратах, на ее долю приходится 27% мировой и 95% российской добычи алмазов. Объем продаж алмазов и бриллиантов «Алросы» в прошлом году достиг 4,169 миллиарда долларов.

"Алроса" прокомментировала новые санкции США

Опубликовано:8 Апрель

Похожие записи