Катар заключил контракт с французской TotalEnergies

Катар заключил контракт с французской TotalEnergies

Штаб-квартира компании TotalEnergies в Париже. Архивное фото

Катар заключил контракт с TotalEnergies, которая станет первым международным партнером в проекте расширения крупнейшего в мире СПГ-проекта North Field East (NFE), сообщил госминистр энергетики эмирата Саад аль-Кааби.

В рамках проекта по расширению ожидается, что экспорт СПГ из Катара возрастет с нынешних 77 миллионов тонн в год (MTPA) до 110 миллионов. Планируется, что добыча начнется до конца 2025 года, стоимость проекта порядка 28,7 миллиарда долларов, отмечает агентство QNA.»В соответствии с подписанными между QatarEnergy и TotalEnergies соглашениями компании станут партнерами в совместном предприятии с долями соответственно 75% и 25%. У совместного предприятия будет 25% от всего проекта NFE, в том числе четыре мегапоезда для СПГ общей мощностью в 32 MTPA», — сообщает агентство.

Qatar Petroleum контролирует все составляющие нефтяного сектора Катара, включая разведку, добычу, переработку, транспортировку и хранение. Катар — ведущий производитель СПГ в мире. В 2017 году он снял введенный в 2005 году мораторий на разработку Северного месторождения газа, расположенного на северо-востоке от своего побережья. Это часть крупного месторождения Южный Парс, другую часть которого разрабатывает Иран.

Катар заключил контракт с французской TotalEnergies

Опубликовано:12 Июнь

Похожие записи