Ozon прокомментировал влияние санкций на его бизнес

Ozon прокомментировал влияние санкций на его бизнес

Российский маркетплейс Ozon заявил, что антироссийские санкции Запада не оказывают прямого негативного влияния на его операции и возможности вести бизнес.

"Исходя из имеющейся на данный момент информации, менеджмент компании придерживается мнения, что прямое существенное негативное влияние санкций США, ЕС и других стран, недавно введенных в отношении России, на регулярные операции площадки и возможность компании вести бизнес, отсутствует", — говорится в сообщении ритейлера.

Компания отмечает, что ведет операции в основном в России: на нее приходится более 95% оборота (GMV, включая услуги). Более 90% покупателей маркетплейса также находятся в России. Они сохраняют прежние возможности делать покупки и продавать товары через платформу Ozon.

Ритейлер сообщает, что все ключевые IT-системы и ключевая инфраструктура функционируют в полном объеме, транзакции на платформе происходят без каких-либо сбоев, и клиенты могут предоплачивать свои заказы, используя системы Mastercard, Visa, «Мир» и другие платежные средства. Финансовое положение компании устойчиво, добавляется в сообщении.

«Отсутствуют какие-либо ограничения для лиц, находящихся под юрисдикцией США, на приобретение и продажу ценных бумаг Ozon, равно как и отсутствуют какие-либо риски, связанные с вторичными санкциями США в связи с такими операциями, для лиц, не находящихся под юрисдикцией США», — подчеркивает также Ozon.

Ozon прокомментировал влияние санкций на его бизнес

Компания добавляет, что может испытывать косвенное влияние санкций, особенно если они будут оказывать продолжительное воздействие на экономику РФ, — это может существенным образом отразиться на активности на площадке. «Мы также можем столкнуться с более значимыми сложностями при привлечении капитала в будущем, и потенциально это может снизить объем наших инвестиций в экспансию инфраструктуры и операций», — добавляет ритейлер.

Ozon 25 февраля сообщал, что намерен обратиться в управление по контролю за иностранными активами минфина США для исключения «Озон Банка» из санкционного списка.

Ozon прокомментировал влияние санкций на его бизнес

Опубликовано: М. Моргоева

Опубликовано:1 Март

Похожие записи