Руководство предприятия «Роскосмоса» отказалось от годового бонуса

Руководство предприятия "Роскосмоса" отказалось от годового бонуса

Посетители у стенда госкорпорации «Роскосмос» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021»

Руководство Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, входит в «Роскосмос») в условиях санкций решило не выплачивать себе годовой бонус, а сэкономленные деньги пустить на поддержку сотрудников.

«Руководством ЦЭНКИ принято единогласное решение не выплачивать годовое вознаграждение высшему и среднему менеджменту по итогам деятельности за 2020 год [на предприятии так заведено, что премия за позапрошлый год получается только сейчас]», — указано в сообщении на сайте ЦЭНКИ.

Сэкономленные деньги направят на развитие Центра и «поддерживающие меры для сотрудников, осуществляющих пусковую деятельность».

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин по этим же мотивам дал поручение сократить на 30% зарплату себе и топ-менеджерам госкорпорации и всех предприятий отрасли.

Ключевое направление деятельности ЦЭНКИ – эксплуатация космодрома Байконур, в том числе проведение запусков и координация всех их участников, а также производство гироскопических приборов для ракетно-космической промышленности.

Руководство предприятия "Роскосмоса" отказалось от годового бонуса

Опубликовано:4 Март

Похожие записи