Южнокорейский политик предложил заморозить цены на газ и электричество

Южнокорейский политик предложил заморозить цены на газ и электричество

Вид на Сеул со смотровой площадки парка Намсан. Архивное фото

Председатель президентской переходной комиссии в Южной Корее Ан Чхоль Су заявил, что временная заморозка тарифов ЖКУ на газ и электричество помогла бы испытывающим из-за роста цент трудности частным предпринимателям, сообщил телеканал JTBC.

«Масштаб нашей экономики вырос, проблему поставок уже нельзя целиком решить при помощи выпуска стратегических запасов Службы государственных закупок… Необходимо активно и творчески искать другие способы решения, такие как временная заморозка платы за коммунальные услуги, например газ или электричество, или же минимизировать их рост», — заявил Ан Чхоль Су на заседании комиссии, которая была создана для обеспечения передачи власти от действующего президента страны Мун Чжэ Ина к избранному 9 марта новому президенту Юн Сок Ёлю.

Южнокорейский политик предложил заморозить цены на газ и электричество

Обращаясь к действующему правительству Ан Чхоль Су призвал быстрее разработать меры для своевременной поставки угля и других материалов, чтобы избежать их дефицита.

По его словам, страна использует много угля из России, но в последнее время «импорт российского угля затруднен, и вслед за этим цена на альтернативный дымный уголь из Австралии подскочила в разы по сравнению с прошлым годом».

Он отметил, что также растет цена на цемент в условиях нехватки материалов, но активного строительства.

При этом министерство энергетики заявило 31 марта, что с апреля цены на СПГ в Южной Корее вырастут примерно на 2% из-за роста мировых цен на энергоносители. В связи с этим с 1 апреля тарифы для домашних хозяйств, ресторанов, гостиниц и других коммерческих пользователей должны вырасти в среднем на 1,8% (860 вон, или около 0,7 доллара). Тарифы на электроэнергию в стране тоже вырастут в апреле на 6,9 вон за киловатт-час.

Южная Корея полагается на импорт СПГ, но несмотря на растущие международные издержки, с июля 2020 года цены на СПГ для домашних хозяйств и общего назначения были заморожены.

Южнокорейский политик предложил заморозить цены на газ и электричество

Опубликовано:5 Апрель

Похожие записи