Практичные межкомнатные двери

Межкомнатная дверь www.dver-k.ru в основном предназначена для разделения и защиты личного пространства. Однако, помимо практических функций, каждая дверь имеет и дополнительную функцию — декоративную.

Наряду с постоянно растущим ассортиментом продукции для дверей, требования к внешнему виду и цвету дверей становятся предметом особого внимания при выборе необходимого продукта.

Просто смените дверь, чтобы кардинально изменить внешний вид помещения. Именно поэтому внешний вид дверей — детали отделки, цветовое решение и декоративные элементы — становятся предметом особого внимания.

Подбор цвета двери зачастую оказывается сложной и нервной задачей для тех, кто решает самостоятельно разработать дизайн своего жилища.

При выборе цвета межкомнатной двери не следует придерживаться каких-либо границ, поскольку нет никаких строгих правил, регулирующих использование того или иного оттенка. Вам совершенно не нужно соблюдать какие-либо стандарты. Фантазия и чувство стиля — это главное.

Белые двери прекрасно вписываются в любое помещение. Неоспоримое преимущество белого цвета — ощущение воздушности и свободы на месте. Не стоит переживать, гармонируют ли белые двери с полом, окнами или мебелью, они никогда не будут диссонировать с другими предметами интерьера.

 

Термин «венге» в настоящее время используется производителями для обозначения различных темных оттенков, включая темный шоколад, бордовый, кофейно-черный, темно-коричневый и т. д. Вплоть до черного.

Двери, оформленные в таких оттенках, выгодно выглядят в светлой, вплоть до молочно-белой среде: чем сильнее контраст темного и светлого, тем более выгодным будет дизайнерское решение.

Подход, который практикует большинство дизайнеров: выбирайте цвет двери, который лучше всего сочетается с оттенком поверхности пола. Этот способ выглядит выгодным, когда все помещения имеют одинаковый оттенок пола.

При разных покрытиях пола следует определить оттенок пола в конкретном помещении и впоследствии подобрать цвет двери в соответствии с ним.

Там, где пол покрыт ковролином, плиткой насыщенного цвета или линолеумом, оттенок двери может быть того же цвета, что и пол в гостиной (холле) или коридоре, но на пару тонов светлее. Очевидно, что выбранный тон двери целесообразно поддержать подобным оттенком мебели, чтобы избежать какофонии в интерьере.

Опубликовано:18 Ноябрь

Похожие записи