3D – панели и их главные особенности

3D – панели и их главные особенностиСпециальные трехмерные (3D) стеновые панели, в большинстве своем изготавливаются в виде квадратных либо прямоугольных плиток, у которых на поверхностях присутствуют различные объемные изображения.

Монтаж таких панелей может осуществляться несколькими различными способами:
• С применением специальных направляющих.
• За счет использования особого строительного раствора.

При этом первый метод дает возможность полностью обходиться без предварительного выравнивания стеновых поверхностей, а второй можно применять только исключительно на достаточно ровных и заблаговременно подготовленных стенах.

Разновидности 3D панелей

Любители абсолютно экологичных и полностью безопасных стройматериалов, в наши дни чаще всего предпочитают приобретать изделия, изготовленные из побегов бамбука. При этом весьма примечательно, что такие панели, по сравнению с другими аналогами, отличаются самой приемлемой стоимостью.
Отличным вариантом сегодня также считается и применение деревянных 3D-панелей. Подобные изделия отличаются своим невероятно привлекательным и элегантным внешним обликом, а также возможностью идеально сочетаться с интерьерами, выполненными в стиле традиционной классики.

3D – панели и их главные особенностиИзготавливаемые из стекла панели сегодня являются весьма недешевым удовольствием, которое доступно далеко не всем владельцам, и, к тому же, обладают довольно солидном весом. Именно поэтому, применять их возможно только исключительно с определенными типами стен и внутренних перегородок.

Сравнительно недорогим и весьма практичным решением, считается применение трехмерных панелей, выполненных из поливинилхлорида. Подобные изделия отличаются достаточно солидной долговечностью, невероятной простотой в уходе, довольно существенным ассортиментом и, к тому же, совершенно не бояться влаги и значительных колебаний давления и температуры.

Особенности применения

3D – панели и их главные особенностиПанели такого типа по большей части предназначены только лишь для отделки стеновых поверхностей. Правда, некоторые дизайнеры сегодня также начали весьма успешно применять подобные изделия и для декорирования потолочных поверхностей и различных элементов интерьеров. Ведь невероятно богатое многообразие расцветок, текстур и узоров, дает прекрасную возможность использовать такие трехмерные панели почти повсеместно.
Кроме всего прочего, изготовленные по 3D технологии панели способны еще и с легкостью оказывать весьма существенную помощь в ходе зонирования различных помещений, а также становятся превосходным решением для декорирования колон. Что же касается применения подобных изделий при отделке квартир, то тут владельцы, как правило, ограничены только исключительно лишь своей фантазией.

Опубликовано:26 января

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *