5 фактов, которые нужно знать об отделке деревянного дома

Стоимость отделки деревянного дома: какие факторы на нее влияют

5 особенностей отделки деревянного дома

Обычно отделку деревянного дома проводят как внутри, так и снаружи. Второй тип отделочных работ более значим, ведь он решает одновременно эстетическую и защитную задачи, помогает лучше укрепить конструктивные элементы.

5 фактов, касающихся внешней отделки:

  • Обычно применяют металлический сайдинг (к примеру, стальной, медный) или изготовленный с применением полимеров. Он просто монтируется, имеет отличный внешний вид. А еще сайдинг устойчив к внешним воздействиям, не изменяет свой цвет под действием пыли или лучей солнца.
  • Нередко при отделке пользуются вагонкой, разными видами обшивки, имитирующими естественный рисунок бревен или бруса.
  • Не забудьте установить на свое место утеплитель, повышающий теплоизоляционные свойства строения.
  • При необходимости всегда можно сменить старую облицовку на новую.
  • Облицовка надежно защищает деревянные поверхности.
  • Что касается внутренней отделки, то она выполняет в основном эстетическую функцию. Замечу, что перед работами дерево нужно очистить и отшлифовать, нанести защитный слой. Когда отделка закончена, на стены наносят специальное напыление, создающее визуальный эффект натурального вида дерева (его структуры, трещинок).

    Что входит в стоимость процедуры

    srub-otdelka.ru во многом зависит от применяемых материалов и типа облицовки. Порой отделочные работы включают только шлифовку стен с последующей пропиткой их антисептиком, но чаще проводят все виды шлифовки и покраску пола, стен, окон, потолка.

    Что такое обсада в деревянном доме

    Характеристики обсады

    Я хотел бы немного рассказать о таком предмете, как обсада в деревянном доме. По сути это короб из дерева, который устанавливают в проем окна. Зачем? Чтобы усадка дома со временем не привела к деформациям окон, а также дверей.

    обсада в деревянном доме

    В обсаду входят подоконник с боковинами и вершником. Обычно она бывает наборно-клеевой, изготовленной из массива сосны или комбинированной. Но чаще всего мне приходилось встречать обсаду из древесины хвойных деревьев. Различают два вида обсады – П-образная и Т-образная (такую форму ей придает закладной брусок).

    Все для деревянного дома в компании «Отделка сруба»

    Обсаду своего деревянного жилища я доверил компании «Отделка сруба». Ее профессионалы работают по всей Московской области с разными видами построек, любых размеров и конфигураций. Они выезжают на объект и делают замеры абсолютно бесплатно. Специалисты занимаются всеми видами работ – от подготовки проемов до установки окон.

    Максим Луговой

    Похожие записи

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *