Африканский стиль в интерьере

Африканский стиль в интерьереАфриканский стиль отличается своей экзотичностью, оригинальностью и близостью к природе. Его можно использовать как целиком, так и по отдельным частям. Этот стиль никак нельзя назвать спокойным, скорее, наоборот — он яркий и колоритный. В данный момент африканский стиль очень часто применяется для дизайна интерьера.

Африканский стиль имеет также два подразделения: египетский и марокканский. Перед началом обустройства жилища обязательно нужно определиться, будете ли вы оформлять жилище в этом стиле полностью или лишь некоторую его часть.

Если рассматривать африканский стиль в сравнении с другими стилями, то он является полной противоположностью стилю хай-тек. Но какие же индивидуальные характеристики африканского стиля в интерьере? Во-первых, следует отметить, что из материалов используются только самые натуральные и экологичные, такие как дерево, камень, керамика. Также всё жилище, как правило, заставлено предметами декора. Ими могут выступить всевозможные статуэтки, вазы, размещённые на полу. Мебель громоздкая и тяжёлая, используется также и плетёная.

Что касается цветового оформления, то преимущество отдаётся ярким и насыщенным цветам, например, красному, оранжевому, жёлтому. Приветствуется и коричневый.

Африканский стиль в интерьереАфриканский стиль в интерьере

Украсить интерьер помогут шкуры диких животных, которые живут в африканских саваннах. В африканском стиле интерьера одновременно сочетается минимализм в плане мебели и яркость, насыщенность цветов вокруг.

История существования африканского стиля как направления в дизайне интерьера зародился относительно недавно: около столетия назад. Африканский стиль является основой и примером для некоторых европейских стилей интерьера, таких как колониальный, этно, ар-нуво. Оформление стен можно осуществить с помощью обоев или краски. Предпочтение всё же стоит отдать покраске.

Африканский стиль в интерьере идеально подойдёт тем людям, которые любят экзотичность, яркие цвета и оригинальность.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *