Алмазные коронки для алмазного бурения

Спецтехника используется для строительных и ремонтных работ. Одним из относительно новых типов таких устройств являются коронки на https://arix.su/almaznye-koronki.html. Они идеально подходят для бурения различных диаметров отверстий из твердых материалов, таких как железобетон, кирпич и камень. Одной из основных особенностей сверл алмазного сердечника является использование тонкой режущей кромки для сверления отверстий. Это повышает производительность, уменьшает шум и пыль и гарантирует, что отверстия будут полностью плоскими.

Использование таких бит в строительной отрасли началось сравнительно недавно до того, как алмазные биты были использованы в туннелях и шахтах. Особенно важное значение при столкновениях с чрезвычайно твердой породой имело алмазное бурение.

В настоящее время используются два типа бриллиантовых сверл: паяные и напыленные. Первые очень похожи на стальные сверла, потому что принципы их крепления и использования не отличаются. Единственное отличие — в материале. Режущая кромка, выполненная из паяных алмазных сегментов, обеспечивает предельно точные операции. Коронки порошка используются для сверления отверстий в хрупких материалах, таких как керамика или плитка. Распыление уплотнительного кольца предотвращает повреждение поверхности и ненужные зазоры.

Многие строительные компании сегодня продолжают использовать стальные керновые сверла, которые не требуют высокой точности. Это связано с высокой стоимостью алмазных сверл по сравнению со сталью. Однако при сравнении цен на эти виды оборудования многие упускают из виду тот факт, что из-за высокой скорости, высокой точности и надёжности бриллиантовых буровых долот их общая стоимость на единицу выполненных работ составляет половину стоимости образца стали, который часто ломается и нуждается в замене. Кроме того, на бриллиантовых стержневых битах может быть заменен только один сегмент, после чего они снова готовы к использованию.

Есть два способа охлаждения бриллиантовых ядер: сухие и влажные. При использовании способа сушки необходимо делать перерывы между наборами, поскольку коронки становятся очень горячими при сверлении. Мокрое бурение предпочтительно при постоянном доступе к проточной воде. При этом вода не только непрерывно охлаждает коронки, но и удаляет грязь из отверстий.

Опубликовано:28 Июль

Похожие записи