Аналоговое и цифровое видеонаблюдение. Плюсы и минусы

Сейчас многие устанавливают системы безопасности как в загородном доме, так и в квартирах, используя для этого аналоговую камеру видеонаблюдения. Сейчас такие устройства достаточно популярны, ведь они доступны, отличаются легкой конструкцией и их легко установить. Устанавливая аналоговую систему видеонаблюдения нередко применяются камеры, обрабатывающие видеосигнал (mantikora-dv.ru). Аналоговые системы видеонаблюдения чаще всего применяются в основном на небольшом частном или коммерческом объекте, где требуется наблюдать за несколькими постройками. Аналоговая камера является оптическим устройством, оснащенным ПЗС-матрицей, задача которой – формировать видеосигнал.

Аналоговое и цифровое видеонаблюдение. Плюсы и минусыАналоговое и цифровое видеонаблюдение. Плюсы и минусы

Аналоговая камера видеонаблюдения, исходя из требований, может быть нескольких типов:

бескорпусная. Монтировать подобную камеру можно практически в любом месте, так как она производится без корпуса. Некоторые модели, все же, могут быть оснащены корпусом;

корпусная. Подобные камеры доступны самых разнообразных размеров, начиная миниатюрными и заканчивая классическими. Монтируются во внутренние корпуса или наружные. Чаще всего для их установки используются кронштейны или поворотные устройства, благодаря которой можно менять угол обзора камеры;

купольная. Устройство может быть классическим или оснащенным поворотным механизмом. Зачастую они применяются в комплексных системах видеонаблюдения, к примеру, в супермаркете, банке, игорном заведении и так далее. Чаще всего их крепят непосредственно к потолку в помещении. Поворотная модель может быть оснащена специальным механизмом, дающим возможность поворота.

Если рассматривать цифровую или ИП-систему видеонаблюдения, то они чаще всего применяются в комплексной системе управления безопасностью в крупных или государственных организациях, или же на объектах, которые территориально рассредоточены. Причина тому следующая – подобные системы намного легче объединить в одну сеть. На данный момент производители их активно разрабатывают, и они уже имеют более улучшенную функциональность и техническую «начинку», нежели оборудование аналогового характера. Стоит отметить, что их стоимость падает, и велика вероятность, что спустя несколько лет они по доступности сравняются с аналоговыми камерами.

Как правило, стандартная комплектация такой системы включает в себя не только камеру, записывающую информацию (видеорегистратор), но и устройства, которые отображают сигнал (видеомонитор).

Цифровая камера оснащается встроенным блоком, который отвечает за то, чтобы обработать видеосигнал в цифровом режиме. Главное отличие ИП-системы – высокое качество изображения, которое они выводят. К тому же, стоит отметить наличие браузеров, который дает возможность передавать сигнал по сети систем видеонаблюдения.

Чаще всего ИП-камеры применяются на небольшом объекте, который оснащен компьютерной сетью. Объясняется это тем, что такая камера записывает цифровой сигнал непосредственно на жесткий диск компьютера.

Если рассматривать всю вышеперечисленную информацию, то вывод таков: более простая для эксплуатации и настройки – аналоговая система видеонаблюдения, которые, к тому же, популярны за счет доступной стоимости. Но технологии продолжают расти и развиваться, в следствии чего камеры становятся более функциональными и технически оснащенными.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *