Автоматические ворота: виды и преимущества

Автоматические ворота пользуются таким большим спросом из-за того, что данная конструкция практически не имеет недостатков. Этот вид ворот актуален для установки как в домах, так и на многих предприятиях и в этой статье пойдет речь об их видах и достоинствах. В последнее время широким спросом пользуются автоматические ворота от производителя Sizam.

Автоматические ворота: виды и преимуществаАвтоматические ворота: виды и преимущества

Рабочий принцип ворот довольно прост – металлические створки передвигаются по рамкам. Сами створки двигаются за счет специальных роликов, расположенных на определенном расстоянии, в зависимости от габаритов самих ворот.

Любая автоматическая конструкция снабжается пультом ДУ, благодаря которому открывать и закрывать ворота можно удаленно, находясь, к примеру, в салоне автомобиля.

Однако, могут возникать и аварийные ситуации, и в этом случае процедура открывания и закрывания может осуществляться самостоятельно, то есть вручную. В конструкции автоматических ворот предусматривается качественная система безопасности. Наиболее оптимальной системой являются фотоэлементы, которые быстро блокируют электрический привод в тот момент, когда поблизости створ ворот находится машина или человек.

На данный момент доступно немало разновидностей автоматических конструкций, отличия между которыми в области применения. К примеру, есть вид ворот, которые применяются сугубо для бытовых целей. Подобные конструкции находят применения в загородных домах и усадьбах. Есть ворота, которые монтируются сугубо на предприятиях. Также, как заявляются специалисты, ворота могут различаться типологией, то есть они могут быть секционными, въездными, распашными и откатными. Для того, чтобы срок службы автоматических ворот был более долгим, предусматривается цинковое покрытие. Его наносят даже на пружинные механизмы, что позволяет предотвратить негативные воздействия окружающей среды.

Каких видов бывают автоматические ворота:

секционные. Этот вид ворот может быть промышленным и бытовым. Последние являются тяжелыми конструкциями, которые ежедневно и часто эксплуатируются. Им не страшен ветер, они герметичны и плотно закрывают помещение. На них монтируются навальные двигатели. Более простым вариантом являются гаражные ворота. Конструкция следующая: панели, электрический привод, направляющие, система безопасности и дистанционное управление. Уникальные конструктивные особенности ворот позволяют занимать им минимальное пространство изнутри гаража. Открываясь, ворота «сворачиваются» под потолок;

рулонные ворота. Этот вариант ворот актуален для тех потребителей, которые привыкли к рациональному использованию свободного пространства. По сути, данная конструкция идеальна для небольших помещений, так как, чтобы открыть и закрыть ворота, необходимо минимум пространства. Такие ворота монтируют в тех местах, где другие виды просто нет возможности установить. Зачастую ворота задействуются в качестве гаражных и выездных. Открываясь, конструкция ворот «сворачивается» на вал;

откатные. Данный вид ворот также актуален в том случае, если свободное пространство ограничено. Открываться конструкция может влево и вправо. Монтировать такие ворота легко и просто. Предусматривается напольное покрытие, которое дополняется специальным рельсом со сливом;

распашные. Для крепления этих симметричных ставен предусматриваются петли. Возможен вариант использования одной створки.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *