Бензопилы Stihl (Штиль)

Бензопила — незаменимый инструмент для вырубки лесов, отличный помощник при строительстве дома и в сельской местности, в выборе бензопилы  вам помощник компания Мастер Экспресс. Бензиновая технология хороша тем, что работает сама по себе, а при правильном подборе и эксплуатации продержится долго. Самым важным преимуществом бензопилы является также ее способность работать во всех климатических и погодных условиях.

Однако часто после покупки мы сталкиваемся с быстрой поломкой пилы, нехваткой комплектующих или сервисных центров в городе, где мы живем, и т.д. Обычно основная причина этих проблем — неправильный выбор инструмента. Попробуем узнать, что искать при выборе бензопилы.

Что определяет выбор бензопилы
Если вы решите купить бензопилу, сначала решите, на какую работу вы ее покупаете и как часто вы будете ею пользоваться.

Ответы на эти вопросы помогут вам понять класс бензопилы.

Основные мировые производители (Stihl, Husqvarna) имеют разделение бензопил на классы в соответствии с возможностями инструмента:

— любительские модели (бытовые);

— полупрофессиональный (фермерский);

— профессиональный.

Если вам нужна бензопила для кратковременной работы в саду или в доме (обрезка деревьев, подготовка небольшого количества дров для барбекю, строительство беседки или веранды, мелкий ремонт), выберите модель из ассортимента любительских или бытовых пилок мощностью до 2,7-3 л.с…. Работая с такой пилой до 40- 45 минут в день, можно ожидать, что инструмент продлится более года.

Если вы собираетесь построить дом, а вам нужно сделать каркас для крыши, уложить полы, сделать много других деревянных работ, рекомендуем выбрать инструмент из моделей полупрофессионального класса. Они мощнее (3-4 л.с.), срок их службы больше (до 1000 часов).

Однако эти модели не подходят для 10 часового ежедневного использования. Поэтому если начать строить дом, то еще и общественную баню, готовить дрова на всю зиму, чтобы отапливать дачу, лучше купить профессиональную бензопилу. Мы рекомендуем иметь в виду, что благодаря своей высокой мощности эти пилы весят больше, а также сильно вибрируют во время работы, поэтому только профессионалы могут использовать этот класс инструментов. Чаще всего эти пилы закупают компании, специализирующиеся на лесозаготовках.

 

 

 

Опубликовано:9 Август

Похожие записи