Бурение артезианских скважин.

Вы хотите прорубить скважину на своем участке? Тогда переходи на этот сайт артезианской скважины.

Колодец-это искусственная яма, вырытая в земле, чтобы добраться до жидкости. Наиболее распространенной жидкостью является вода: около 97 процентов пресной воды в мире находится в подземных водоносных горизонтах, а около 15 миллионов американских домов имеют водяные скважины. Бурение скважины может быть выполнено одним из нескольких способов, как описано ниже, и есть вещи, которые следует рассмотреть перед бурением скважины.

Рассмотрим затраты и преимущества бурения скважины против трубопроводов или судоходной воды внутри. Бурение скважины сопряжено с более высокими начальными затратами, чем подключение к общественному водоснабжению, а также с рисками недостаточного нахождения воды или воды достаточного качества и постоянными затратами на перекачку воды и поддержание скважины. Тем не менее, некоторые водные районы могут заставить жителей ждать годами, прежде чем они смогут подключиться к общественному снабжению, что делает бурение скважин жизнеспособным вариантом, когда есть достаточное количество подземных вод на разумной глубине.

Необходимо знать конкретное местоположение объекта, в котором будет пробурена скважина. Вы должны будете знать раздел, город, диапазон и кварталы, чтобы получить доступ к земельным и скважинным записям через Геологическую службу вашего штата или от Вашего государственного хозяина воды.
Узнайте, какие предыдущие скважины были пробурены на территории отеля. Записи Геологической службы или государственные отчеты о бурении скважин будут регистрировать глубину предыдущих скважин в этом районе и независимо от того, нашли ли они воду. Вы можете получить доступ к этим записям лично, по телефону или через интернет. Эти записи могут помочь вам определить глубину залегания грунтовых вод, а также расположение любых замкнутых водоносных горизонтов.
Большинство водоносных горизонтов находятся на глубине залегания грунтовых вод; они называются неограниченными водоносными горизонтами, поскольку весь материал над ними является пористым. Замкнутые водоносные горизонты покрыты непористыми слоями, которые, хотя и выталкивают статический уровень воды выше верхней части водоносного горизонта, труднее поддаются бурению.
Проконсультируйтесь с геологическими и топографическими картами. Хотя они и менее полезны, чем записи о бурении скважин, геологические карты могут показать общее расположение водоносных горизонтов, а также горных пород в районе. Топографические карты показывают объекты поверхности и их высоты и могут быть использованы для построения местоположения скважин. Вместе они могут определить, есть ли в районе достаточное количество грунтовых вод, чтобы сделать бурение скважины жизнеспособным.
Уровень грунтовых вод не является равномерным, но в определенной степени повторяет контуры грунта. Уровень грунтовых вод ближе к поверхности в долинах, особенно тех, которые образованы реками или ручьями, и труднее получить доступ на более высоких высотах.
Получите помощь от консультанта. Сотрудники Геологической службы вашего штата могут ответить на общие вопросы и направить вас к ресурсам, выходящим за рамки упомянутых здесь. Если вам нужна более подробная информация, чем то, что они могут предоставить, вам могут понадобиться услуги профессионального гидролога.
Получите любые разрешения на бурение скважин, которые вам нужны. Проконсультируйтесь с соответствующими муниципальными и государственными органами, чтобы узнать, какие разрешения вам нужно получить перед бурением и какие нормативные акты регулируют бурение скважин.
Пробурите скважину подальше от любых потенциальных загрязнений. Заглушки для животных, заглубленные топливные баки, системы удаления отходов и септики могут загрязнять грунтовые воды. скважины должны быть пробурены в местах, где они могут быть легко доступны для технического обслуживания, и расположены по крайней мере на расстоянии 5 футов (1,5 метра) от строительных площадок.
Решите, как вы хотите пробурить скважину. Большинство скважин пробурены, но скважины также могут быть вырыты или забиты, если того требуют условия. Пробуренные скважины можно пробурить шнеком или ротационным инструментом, разбить ударным кабелем или разрезать струями воды высокого давления.
Колодцы выкапывают, когда есть достаточное количество воды у поверхности и нет мешающей плотной породы. После того, как отверстие сделано лопатами или энергетическим оборудованием, обсадная колонна опускается в водоносный горизонт, а затем скважина герметизируется от загрязнения. Скважины глубиной не более 20 футов (6,1 м) обычно классифицируются как «грунтовые воды».»Поскольку они более мелководны, чем забитые или пробуренные скважины, они с большей вероятностью высохнут, когда засуха понизит уровень грунтовых вод. Они часто загрязнены хлороформом или бактериями поэтому важно регулярно проверять их.
Скважины управляются путем прикреплять стальной управляя пункт к жесткому экрану или пефорированной трубе, которая соединена к твердой трубе. Первоначальное отверстие шире, чем труба выкапывается, затем сборка вдавливается в землю, со случайными поворотами, чтобы держать соединения плотно, пока точка не проникнет в водоносный горизонт. Скважины могут быть с ручным приводом на глубину до 30 футов (9 метров) и с механическим приводом на глубину до 50 футов (15 метров). Поскольку используемая труба имеет малый диаметр (от 1,25 до 12 дюймов, или от 3 до 30 сантиметров), для обеспечения достаточного количества воды часто используются несколько скважин.
Шнеки могут быть либо вращающимися ковшами, либо непрерывными стеблями и могут поворачиваться либо вручную, либо с помощью силового оборудования. Они лучше всего работают в почвах с достаточным количеством глины для поддержки шнека и не работают хорошо в песчаной почве или плотной скале. Шнековые скважины могут быть пробурены на глубину от 15 до 20 футов (4,5-6 метров) вручную и до 125 футов (37,5 метров) с силовыми шнеками диаметром от 2 до 30 дюймов (от 5 до 75 сантиметров).
Роторные сверла источают воду-основанную сверля жидкость как  глины бентонита для того чтобы держать отверстие открытым. Они могут использовать добавку для уменьшения жары, очищают бит, и извлекают твердые частицы. Высоконапорный обжатый воздух во вращая долоте делает сверлить более легким пока нагнетающ вне вырезывание сверла. Типично бурильщик будет использовать слишком большой бит двойных или tri-конуса ролика для того чтобы просверлить вниз через более мягкие слои до тех пор пока он не будет достигать твердое образование слоев. В этот момент вставляется меньший стальной корпус скважины. Они могут просверлить до глубины 1000 футов (300 метров) или более, создавая отверстия от 3 до 24 дюймов (7,5 до 30 сантиметров) в ширину. Пока они могут просверлить более быстро чем другие сверла через большинств материалы, они имеют тревогу сверля через утес в образованиях валуна. В то время как буровой раствор затрудняет идентификацию материала из водоносных пластов, буровой оператор может использовать воду и воздух для промывки скважины и определения того, был ли достигнут водоносный горизонт.
Ударные кабели работают как сваебойщики, с битом или инструментом двигая вверх и вниз на кабеле для того чтобы распылить землю будучи просверленным В. Как и при использовании вращающихся кабельных сверл, вода используется для ослабления и удаления промежуточных материалов, но она не вытекает из сверла. Скорее всего, он добавляется сверху вручную. Через некоторое время режущий инструмент заменяется на инструмент. Ударные кабели могут бурить на ту же глубину, что и роторные сверла, хотя и гораздо медленнее и по более высокой цене, но они могут пробивать материалы, которые замедляют вращение долот. Часто при бурении в более твердых горных породах кабельная инструментальная установка может быть более эффективной в поиске небольших трещин воды, чем роторная воздушная машина, поскольку роторная воздушная дрель герметизирует такие трещины с высоким давлением воздуха.
Высоконапорные струи воды используют такое же оборудование как роторные сверла, без бита, по мере того как вода и режет отверстие и поднимает вне просверленный материал. Этот метод занимает всего несколько минут, но скважины с реактивным бурением могут быть глубиной не более 50 футов (15 метров), и буровая вода должна быть обработана, чтобы предотвратить ее загрязнение водоносного горизонта при проникновении в него.
Заканчивай колодец. После того, как скважина пробурена, корпус вставляется, чтобы предотвратить истирание воды и загрязнения по бокам скважины. Этот кожух обычно уже по диаметру, чем само отверстие скважины. Самый общий тип для отечественных установок 6 дюймов (15 cm) в размере. Они часто сделаны из стали или PVC план-графика 40. Их можно загерметизировать на месте с grouting материалом, обыкновенно или глиной или бетоном. Для предотвращения загрязнения грунтовых вод в корпус вставляется мешок для отфильтровывания песка и гравия, после чего скважина закрывается санитарной пломбой. Если это не артезианская скважина, и вода уже находится под давлением, насос прикреплен, чтобы вывести воду на поверхность.
Иногда в стальной корпус вставляется перфораторный инструмент и медленно подтягивается, чтобы определить глубину воды. Используя сжатый воздух сверла при малом объеме, он несколько раз выводит клин в корпус, вырезая отверстие для подачи воды в корпус.
В песчаных почвах можно использовать сплошную оболочку длиной 5-10 футов (1,5–3,0 м). Эти имеют стальной лазер-отрезали прорезанный экран в разделе 10 футов (3.0 m) сваренном к верхней части кожуха или твердого кожуха сваренного к верхней части прорезанного экрана. Для весьма песочных почв, труба PVC 4 дюймов и экран введены внутри стального кожуха. Небольшой гравий «гороха» медленно заливается снаружи корпуса ПВХ-вкладыша, но внутри стального корпуса. Это улучшает фильтрацию песка.

 

Опубликовано:28 Февраль

Похожие записи