“Буржуйка” в интерьере

«Буржуйка», конечно, звучит не лучшим образом, однако, данный отопительный прибор вновь становится актуальным и его все чаще можно встретить в современных интерьерах не только загородных домов, но и квартир. В этой статье рассмотрим ситуации, где подобные печи смотрятся наиболее эффективно и играют практичную роль. Стоит заметить, что дизайн – очень обширная сфера деятельности, которая может принести неплохой доход, и для того, чтобы начать раскрутку, могут потребоваться печатные услуги, которые предоставляет данная фирма — www.novslovo.ru.

“Буржуйка” в интерьере“Буржуйка” в интерьере

Почему именно «буржуйка»?

Наши широты отличаются тем, что некоторое время для отопления домов и изб использовались огромные печи, занимающие чуть ли не половину жилплощади. Их особенность была в том, что они хорошо отапливали, и в помещении было практически жарко. Конечно, в наше время такую конструкцию представить сложновато, однако тогда она была такой же привычной, как сейчас микроволновые печи или смартфоны. Квартиры (в дореволюционном времени), чаще всего отапливались «Голландками», особенностями которых был стильный дизайн и компактные размеры. Но, революция оставила свои отпечатки, которые затронули каждый жилой дом. Многие печи попросту были разрушены, а те, которые остались, требовалось топить (в то время древесина, как и все остальное, была в дефиците). И вот именно в этом время жителей начали выручать «буржуйки», которые быстро давали тепло и потребляли гораздо меньше топлива. А само название «буржуйка» пошло от того, что данный отопительный прибор был по карману не каждому в те сложные времена.

Есть ли место «буржуйке» в современном интерьере?

Подобные печи-камины отличаются большей компактностью, по сравнению с классическими каминам (однако, если есть желание, доступно оформление обычным каминным порталом) и низким весом (средний показатель варьируется вокруг 200 кг). Что касается современных моделей «буржуек», то они способны вписаться практически в любой интерьер, начиная шале, лофтом и заканчивая скандинавским и хай-теком. Есть случаи, когда квалифицированные дизайнеры задействуют фальш-печи, сугубо для той цели, чтобы добиться определенной уютной атмосферы в помещении. Для того, чтобы определится, требуется ли настоящая «буржуйка» с огнем, следует знать все положительные и отрицательные стороны подобного решения.

Сложности, возникаемые с «буржуйками»

В первую очередь стоит отметить тот факт, что «буржуйку», как и классический камин, нельзя установить в том помещении, которое не оснащено дымоходом. Однако, огорчаться не стоит, ведь современные производители готовы предложить электрические камины, которые внешне ничем не отличаются от традиционной «буржуйки». К тому же, стоит понимать, что печь-камин имеет довольно внушительный вес, который, в паре с мебелью, может оказывать чрезмерные нагрузки на плиту перекрытия.

В каких случаях «буржуйка» считается правильным решением

Если устанавливать подобную печь в загородном доме, то это идеальное решение. Отопительный прибор в считанные мгновения наполнит помещение теплом и уютом. Помимо этого, нередко ее устанавливают в летних кухнях. Топлива потребуется в разы меньше, по сравнению с обычным камином, а для топки можно использовать не только древесину, но и уголь и торф. В случае, когда «буржуйка» устанавливается в квартире, такое решение заметно приукрасит любой интерьер даже в том случае, когда прибор чисто декоративный. Достоинство «буржуйки» не только в ее внешнем виде, но и практичности, ведь она может также помочь приготовить блюдо (существуют модели со встроенной духовкой и измерителем температуры).

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *