Чем отделать стены в прихожей

Прихожая является тем помещением, с которым в первую очередь сталкивается каждый пришедший гость, поэтому на ее отделке стараются не экономить, делая ее красивой и презентабельной. С другой стороны, здесь, как нигде в жилище, ощущается прямое                Чем отделать стены в прихожейвоздействие улицы, поэтому применяемый материал должен иметь соответствующую устойчивость.

Наиболее популярными видами отделки стен в прихожих являются:

1. Покраска. Этот способ отличается простотой и практичностью: в качестве материала в данном случае чаще всего используются краски латексного, силиконового, силикатного и акрилового типа. Причина тут не только в быстроте высыхания и наличие громадного числа оттенков, но также в хорошей переносимости помывок, ведь стены в прихожих довольно быстро загрязняются.

2. Декоративная штукатурка.
Этот способ, в отличии от покраски, не потребует столь тщательной подготовки поверхности. Полученная отделка всегда будет отличаться уникальностью, по причине ручного формирования фактуры. Поверхность при этом может как гладкой и блестящей (венецианская штукатурка), так и иметь определенный рельеф. Полученное покрытие отличается своей монолитностью, прочностью и антистатичностью. Используемые при этом компоненты исключительно натуральны, что объясняет исключительную безвредность отделки.

3. Микроцемент. Достаточно новый материал, немного напоминающий декоративную штукатурку, однако обладающий более широким спектром взаимодействия с различными основами: с его помощью можно декорировать бетонные, металлические и деревянные стены. Выбор основы при этом никаким образом не влияет на прочность адгезии микроцемента, а получаемая текстура может быть гладкой, шершавой, матовой или рельефной. Очень хороший выбор для прихожих по причине эксплуатационной прочности и долговечности. Важным моментом является более низкая стоимость микроемента сравнительно с декоративной штукатуркой.
               Чем отделать стены в прихожей
4. Обои. Простой проверенный вариант, требующий хорошей черновой подготовки основания. Из огромнейшего спектра разновидностей этого материала для прихожих лучше всего выбирать более прочные варианты, обладающие способностью к влажной уборке. В первую очередь это касается моющих виниловых или флизелиновых обоев. Отличным вариантом являются также стеклообои, по прочности не уступающие даже штукатурке. Из более современных видов можно порекомендовать кварцевые обои, верхний слой которых выполняют из измельченного кварца или другого камня.

5. Панели.
Не очень часто, но могут использоваться при отделке прихожих. Речь в данном случае идет прежде всего об пластиковых и МДФ-панелях, более стойко переносящих воздействие влаги, чем деревянные. При этом важно понимать, что при таком способе потребуется оборудование каркаса на стенах, что немного уменьшит общее пространство.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *