Чем укрыть теплицу

Наличие теплицы на дачном участке значительно увеличивает эффективность выращивания овощей и ягод, благодаря возможности значительно раздвинуть сроки сезона выращивания культурных растений. Если раньше при покупке материала для укрытия теплиц         Чем укрыть теплицу особого выбора не было, то в настоящее время в этом плане вариантов достаточно много.

Чаще всего теплицы покрывают следующими материалами:

1. Стекло. Классика жанра, используемая в подобных целях не один десяток лет. Отличается привычностью, доступностью, способностью отлично пропускать свет и противостоять холоду и жаре. Однако следует учитывать, что данная теплица будет обладать значительным весом, что потребует дополнительных затрат на усиление каркаса. Установка стекла – достаточно трудоемкое занятие, по причине его высокой хрупкости.

2. Полиэтиленовая пленка.
Отличный вариант для теплиц небольших размеров, чаще всего выбираемый по причине своей дешевизны и доступности, ведь пленка продается практически в любом магазине. Подобное покрытие способно достаточно неплохо защитить растения от климатических воздействий. Однако, как правило, использование ПВХ-пленка ограничивается одним сезоном, так как процесс износа проходит достаточно быстро. Если в конце осень особых повреждений на такой теплице обнаружено не будет, то пленку снимают на зиму, храня в скрученном виде где-нибудь в сарае. Также один из недостатков данного материала – это полная непроницаемость для воздуха и влаги, что не очень удобно при уходе за растениями.

3. Армированная ПВХ-пленка.
Состоит из верхнего и нижнего слоя полиэтилена, с расположенной внутри армирующей сеткой. Сохраняя все характеристики полиэтиленовой пленки, данный материал значительно прочнее, перенося как мороз до -40 градусов, так и жару до +90. Что касается размера армирующих ячеек, то он может колебаться в пределах 8х8-20х20 мм. Еще одно преимущество армированной пленки – ее способность дышать, что весьма важно для укрываемых растений. В случае повреждения материал достаточно легко ремонтируется.

4. Агроволокно.
Данный материал нетканого типа очень напоминает флизелин. Выпускается в разном цветовом оформлении, в зависимости от возлагаемых задач. Белое агроволокно защищает растения от климатических воздействий, а черное отлично защитит от         Чем укрыть теплицу роста сорных трав. Существует достаточно большое видовой разнообразие агроволокна, хотя все разновидности достаточно схожи по своим характеристикам. Достаточно часто их применяют в качестве бескаркасного укрытия, просто постелив поверх грядки и закрепив края подручным материалом.

5. Сотовый поликарбонат.
Имеют пустотелую конструкцию, состоящую из 2-3 слоев материала и множества перемычек, напоминая в этом отношении пчелиные соты. Поликарбонатное укрытие отличается прозрачностью, прочностью, легким весом и способностью свободно изгибаться. За счет наличия воздушных камер материал отлично удерживает внутренний микроклимат внутри теплиц.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *