Чем хороша линейная кухня

В наше время большой популярностью пользуются кухонные гарнитуры, выполненные в П- или Г-образной форме, что уже стало привычным явлением, и которые способны вписываться даже в малогабаритное жилье. Однако, если задуматься над вопросом, можно заметить, что такое решение не всегда актуально. В некоторых ситуациях намного практичнее выбрать кухню линейного вида, располагаемую вдоль стены, которая отличается многими уникальными достоинствами. Именно о таких кухнях пойдет речь в этой статье. Если вам требуется 1remnn.ru, обращайтесь в компанию «Первая ремонтная».

Чем хороша линейная кухняЧем хороша линейная кухня

Маленькая квартира и линейная кухня

Любая типовая квартира не может похвастаться кухней больших размеров. И тут встает вопрос – «зачем ее делать еще меньше, нагромождая кухонным гарнитуром, который займет добрые 2 – 3 стены?». После этого, естественно, возникнут вопросы, где лучше разместить обеденный стол и как преобразить интерьер помещения, чтобы кухня смотрелась более легкой. Если вы не так сильно любите готовить или в том случае, когда в помещении живет небольшая семья, отличным вариантом будет установка линейной кухни. Благодаря ей вы сохраните свободное пространство, что позволит не только легко перемещаться по кухне, но и оборудовать комфортную столовую зону.

Стоит заметить, что кухню линейного вида часто можно встретить в небольшой квартире-студии. При том, кухонный гарнитур «забирает» одну стену, напротив нее выгодно установить барную стойку, которая, к слову, будет служить обеденной зоной. Дополнительная ее функция – зонировать пространство, поэтому такое решение считается стильным и практичным.

Возможно ли разместить все

На первый взгляд линейная кухня может показаться слишком компактной, и вы начнете сомневаться, смогут ли ее шкафчики разместить в себе весь, собираемый годами, кухонный гарнитур. На самом деле, если разработкой кухни занимался толковый профессионал, то она обязательно вместит в себя все то, что вам потребуется для качественной готовки. Для достижения этого максимально грамотно разрабатывают внутреннее наполнение модулей и то, как они располагаются. В некоторых случаях задействуются все уровни, то есть гарнитур «растет» не в ширину, а в высоту, заняв собой все свободное пространство от пола до потолка. Поэтому не стоит лишний раз переживать, что вам не хватит места для размещения всей кухонной утвари.

Просторная кухня и установка линейного гарнитура

Стоит заметить, что линейные кухни находят применение не только в небольших кухонных помещениях. Она отлично может смотреться и на кухне просторного загородного дома. Добиться эффектного внешнего вида кухни можно, если комбинировать линейный гарнитур с кухонным островом. Подобная комбинация хоть и считается классической, но позволяет добиться роскошных результатов. К тому же, при наличии дополнительного свободного места появляется возможность избавления от навесных шкафчиков, что сейчас считается трендовым решением.

Экономия

При логическом осмыслении можно отметить, что для того, чтобы произвести П- или Г-образный кухонный гарнитур, задействуется в разы больше материалов, нежели для изготовления линейного аналога. Как итог, сказывается конечная стоимость изделия. Здесь можно разумно сэкономить – заказать небольших размеров линейную кухню, но изготовленную на славу, с использованием качественных материалов.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *