Что лучше использовать для облагораживания фасада: вагонку или сайдинг

Что лучше использовать для облагораживания фасада: вагонку или сайдингФасад, без всякого сомнения – это, в своем роде, визитная карточка любого строения, а значит, к процедуре подбора материала для его облагораживания необходимо обязательно подходить с максимальной ответственностью. При этом, отдавая предпочтение какой-то конкретной разновидности отделочного материала, очень важно принимать в расчет такие моменты, как его долговечность, прочность, устойчивость к различного типа механическим воздействиям и, конечно же, оказываемое им влияние на окружающую среду. Так, из-за своего практически максимального соответствия всем этим требованиям, наиболее широким распространением сегодня как раз и пользуются: вагонка и специальный облицовочный сайдинг.

Вагонка

Что лучше использовать для облагораживания фасада: вагонку или сайдингНеоспоримым плюсом абсолютно всех разновидностей отделочных материалов, изготовленных из натурального дерева, считается их уникальная способность с легкостью выдерживать довольно солидные механические нагрузки. Что же касается деревянной вагонки, то она, как правило, притягивает к себе внимание не только своей истинной натуральностью, но и достаточно существенной прочностью, долговечностью и, конечно же, невероятной простотой монтажа. При этом последнее свойство, при выборе подобного материала, обычно имеет наиболее существенное значение, поскольку позволяет выполнять отделочные работы в максимально сжатые сроки.

Данный материал является сравнительно легким, а значит, для несущих стен и фундамента он не будет представлять абсолютно ни какой опасности. Помимо придания строению особой привлекательности, вагонка также еще помогает и существенно улучшать у него уровень теплоизоляции и шумопоглащения. Однако, невзирая на все достоинства, такие фасады имеют некоторые слабые стороны. Так, например, из-за весьма серьезной подверженности дерева к влиянию влаги, они будут нуждаться в регулярной обработке специальными защитными составами.

Сайдинг

Что лучше использовать для облагораживания фасада: вагонку или сайдингПодобная разновидность отделочного материала весьма выгодно отличается своей особой многофункциональностью и декоративностью. Кроме того, выполненный из поливинилхлорида сайдинг, также обладает еще и весьма существенным сроком эксплуатации и имеет чрезвычайно высокую стойкость к влиянию всевозможных погодных явлений.

Еще одна достаточно важная особенность сайдинга заключается в том, что технология его монтажа предполагает крепление таких панелей на некотором расстоянии от поверхности стены. Благодаря этому, образовавшееся таким образом свободное пространство, в случае необходимости, вполне можно заполнять дополнительным слоем теплоизоляции. Кроме того, при применении такого способа отделки, между стеной и сайдингом будет создаваться достаточно хорошая циркуляция воздуха, а это, как известно, помогает полностью предотвращать возможность образования конденсата на поверхностях несущих стен.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *