Что нужно учесть перед установкой паркетного пола?

Паркетные полы — это вневременной дизайн напольных покрытий, к которому домовладельцы обращаются для классического или традиционного вида. Что такое паркетный пол на самом деле? Это мозаика из геометрических узоров, которые образуют квадраты и треугольники с кусочками дерева. Если вам интересно, где вы видели это раньше, то так оно и есть. Это универсальное решение для напольных покрытий используется повсюду — от Версальского дворца во Франции до профессиональных баскетбольных площадок. Это довольно большой диапазон! Это также распространенное решение для напольных покрытий в домах, потому что его легко обслуживать, настраивать и строить на длительный срок. Также стоит не забывать о лакировка паркета. Перед установкой паркетного пола в вашем доме лучше всего понять, что именно представляет собой этот продукт, и изучить преимущества и недостатки этого выбора напольного покрытия.

Чтобы помочь вам решить, подходит ли паркетный пол для вашего дома, мы перечислили некоторые из основных преимуществ и недостатков паркетных полов.

Преимущества

Красота и привлекательность
Поскольку паркет сделан из дерева, он создает ощущение тепла в том месте, где вы его устанавливаете. Варианты геометрических и угловых узоров сделали его популярным выбором в некоторых из самых величественных дворцов во все времена. Поскольку вы можете настроить узоры и материалы, паркетные полы могут придать вашему дому классический или современный вид. Вы можете не только выбирать из всевозможных узоров и материалов, но также окрашивать древесину в разные цвета. Деревянные полы всегда были эталоном, когда мы думаем о комфорте и роскоши, поэтому неудивительно, что паркетные полы используются в домах и отелях по всему миру.

Уникальный
Если вы ищете что-то действительно уникальное, паркетные полы — хороший вариант для рассмотрения. Каждая плитка действительно уникальна, так как материалы комбинируются, а затем разрезаются перед закапыванием. Вы можете настроить узоры, материалы, зернистость и расцветку паркетных полов, чтобы не было двух одинаковых комнат.

Не вызывает аллергии
В отличие от ковров и ковровых покрытий, которые могут содержать пыль, грязь и аллергены, паркетные полы не оставляют места для этих нежеланных гостей. Это отличный выбор для семей с маленькими детьми, которые подвержены риску развития аллергии, а также для людей, страдающих аллергией.

Стабильный
Паркетные полы более устойчивы, чем традиционные деревянные полы. Это связано с тем, что он состоит из трех слоев древесины, вырезанных под углом 90 градусов, чтобы уменьшить перемещение древесины. Верхний слой паркетного пола является износостойким слоем. Этот слой тщательно подобран, чтобы обеспечить максимальную долговечность с течением времени. Слои под износостойким слоем поглощают удары, гарантируя более высокую стабильность.

Стоимость
Поскольку нижние слои паркетного пола не видны, они могут быть изготовлены из более экономичных материалов, чем верхний слой. Это помогает снизить общую стоимость напольного покрытия.

Недостатки

Требует Технического Обслуживания
Независимо от того, насколько хорошо вы ухаживаете за своим полом, важно, чтобы плитка была запечатана, отшлифована и отполирована. Это делается для того, чтобы напольное покрытие оставалось красивым и выглядело новым, а также для увеличения срока его службы.

Повреждение Влагой
Поскольку паркетный пол сделан из дерева, он подвержен воздействию влаги и влажности. Тем не менее, важно, чтобы вы контролировали влажность в своем доме и сохраняли паркетные полы сухими.

Подвержен царапинам
Как и в случае с другими породами дерева, паркетный пол подвержен царапинам, оставленным мелкими острыми предметами, ударяющимися о пол. Когда это происходит, восстановить первоначальный вид может быть непросто. По этой причине не рекомендуется ходить на высоких каблуках по паркетному полу, а также использовать коврики или коврики в местах входа.

Паркетный пол может стать отличным решением для вашего дома в зависимости от того, какой внешний вид вы предпочитаете.

Опубликовано:13 Январь

Похожие записи