Что представляет собой дом под усадку

Строительство дома из бруса под усадку не только выгодно, но и удобно. Строительство домов под усадку из бруса можете заказать по ссылке.

Что представляет собой дом под усадку?

Давайте постараемся понять, что представляет из себя дом под усадку, чтобы понять, чего мы можем ожидать. Дом под усадку — это полностью построенный дом из бруса без наружной и внутренней отделки.

Многие люди путают термины «дом под ключ» и «дом под усадку». Однако разница очевидна: при строительстве дома под усадку используется либо простой, либо профилированный брус — по крайней мере, это брус естественной влажности, для высыхания которого требуется некоторое время. Для строительства дома под ключ, требуется по крайней мере одно хорошо высушенное дерево, например клееный брус. Для дома из такого бруса не требуется времени для усадки, поэтому можно сразу же завершить работы.

Древесина является естественным «живым» материалом с определенной степенью естественной влажности. Со временем каждая деревянная конструкция постепенно теряет влагу — она проходит стадию сушки. Как правило, дом из бруса делает усадку в течение 6-12 месяцев. В течение этого времени стены высыхают, и вам больше не нужно беспокоиться о том, что брус поведет, окна или двери покосятся. После усадки все переходят к финальному этапу работ над домом — к завершению.

Почему так важно терпеть время после того, как вы собрали коробку дома из бруса? Как отмечалось выше, древесный материал содержит влагу, которую необходимо выветрить, в противном случае могут возникать деформации стен, изгибы и скручивания. Кроме того, усадка уменьшает размер дома. Незаметно, но стены сжимаются во всех направлениях.

Когда вы строите дом из бруса под усадку, целесообразно сразу положить его на подготовленный фундамент. Реальная продолжительность сушки дома зависит от нескольких факторов — строительного сезона, качества древесины и местоположения. Для того, чтобы дом мог высыхать равномерно, на стройплощадке не должно быть кустов и высоких конструкций. В случае чего, некоторые мастера рекомендуют не устанавливать двери и окна в течение этого времени, а оставить эти отверстия пустыми, чтобы избежать деформаций.

 

Опубликовано:28 Февраль

Похожие записи