Трубные фитинги

Для среднестатистического домовладельца знание того, какая сантехника и куда идет, может стать проблемой. Есть много разных типов, размеров и материалов, которые следует учитывать. Какие из них вам нужны, зависит от работы. А приобрести подходящий вариант вы сможете на https://fluid-line.ru/fitting

Если вам нужны дополнительные рекомендации, вы попали в нужное место. Мы познакомим вас с 20 наиболее распространенными видами сантехнической арматуры.

Адаптер имеет охватываемый и охватывающий концы, при этом охватываемая часть имеет резьбу снаружи, а охватывающая — внутри.

Они используются для соединения труб разного размера или даже для превращения наружной трубы в охватывающую, и наоборот.

Есть три типа переходников: «папа», «мама» и с прямой резьбой. Если на одном из концов переходника нет резьбы, его нужно приварить или припаять к трубе.

Адаптеры необходимы, когда дело доходит до удлинения или прекращения участков трубопровода. Герметичные переходники могут выдерживать высокое давление, обычно используемое в газовых и водопроводных трубах. Они также обеспечивают плавный переход от трубопроводов к трубным системам.

Вы можете найти адаптеры из различных материалов, в том числе:

Стали.
Алюминий.
Резина.
Латунь.
Медь.
Чугун.
Полимеры.
сантехнический ниппель
Ниппель для труб — один из самых популярных видов фитингов; это тоже очень важно. Он соединяет трубы с такими приборами, как водонагреватели , и соединяет два прямых участка труб.

Ниппельный фитинг имеет два охватываемых конца и может быть из различных материалов и отделок, например:

Латунь.
Алюминий.
Медь.
ПВХ.
Углеродистая сталь.
Нержавеющая сталь.
Существует пять типов трубных ниппелей, в том числе:

Приварной ниппель: используется для соединения трубных обжимных фитингов. Они прочные и могут использоваться при резких скачках давления, вибрации и изменениях.
Ниппель с шестигранной головкой: имеет два конца с резьбой и шестигранный центр. Доступен в различных материалах, разной длине и резьбе.
Прессующий ниппель: используется для подачи жидкости через трубу одного размера в другой размер.
Цилиндрический ниппель: короткий трубчатый ниппель с внешней конической резьбой на каждом конце, между которыми нет резьбы.
Закрытый ниппель: с резьбой на обоих концах. Также называется «бегущий сосок».
Перед покупкой трубного ниппеля важно учесть материал, толщину и диаметр, чтобы убедиться, что вы выбрали правильный фитинг.

Фитинги состоят из трех частей: гайки, охватываемого конца и охватываемого конца. Они предназначены для соединения двух труб с возможностью отсоединения труб без повреждения или деформации. Их удобно использовать при техническом обслуживании или в случае плановой замены в будущем.

Опубликовано:19 Декабрь

Похожие записи