Что такое тонер и его физические свойства

Тонер является легкосплавным мелкодисперсным веществом (порошок) для использования в картриджах мфу, копировальных и лазерных принтерах. Состав тонера в основном включает полимер, например, он может быть стиролполиакрилатом при добавлении некоторых красителей. Кроме того, порошок лазерного картриджа содержит различные магнитные материалы, такие как магнетит. Частицы содержатся в полимерной оболочке. Тонеры и другое оборудование для принтера можете приобрести на сайте https://gloria.com.ua/.

Физические свойства тонера

Говоря о физических свойствах тонера, следует сказать, что частицы имеют размер от 5 до 30 мкм. Для использования такого порошка в электрографическом процессе он обязательно должен обладать диэлектрическими свойствами и при этом быть хорошо электрифицированным во время смешивания. При таком параметре, как точка плавления тонера, этот порошок в некоторых моделях принтеров начинает плавиться при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 0,25 с и прилипать к поверхности бумажного носителя.

Безопасность при заправке

Однако следует учитывать, что такой универсальный порошок, который можно использовать в качестве тонера перед нагревом на поверхности бумаги, т. е. перед тем, как он начнет плавиться, может представлять опасность для человека . Поэтому при работе с ним необходимо соблюдать некоторые очень важные правила. Например, при заливке этого порошка необходимо обеспечить качественную защиту дыхания или медицинскую маску, а также латексные перчатки. Помещение, в котором производится заправка, обязательно должно быть хорошо вентилировано, например, оборудовано вытяжкой. Используйте специальные пылесосы для удаления избыточного порошка картриджа, который необходимо использовать для печати изображений или текста.

Так что теперь вы знаете, что такое тонер для лазерного картриджа, который позволяет получать изображения и текст в хорошем качестве. Следует также отметить, что для такой процедуры, как фасовка тонера, можно использовать специальные устройства, называемые дозаторами.

Опубликовано:1 Март

Похожие записи