Что в первую очередь следует знать о натяжных потолках?

Что в первую очередь следует знать о натяжных потолках?В настоящий момент, при обустройстве интерьера в собственном жилье, владельцы все чаще начали отдавать свое предпочтение применению различных современных и весьма практичных решений. Так, к примеру, стены сегодня довольно часто облагораживают с помощью жидких обоев, ванны и кухни декорируют специальной плиткой с оригинальной фотопечатью, а непосредственно на потолках монтируют разные виды натяжных конструкций.

Применение при облагораживании жилых помещений различного рода инновационных материалов не только совершенно не убавляет их привлекательность, но и помогает делать внутреннее пространство гораздо более практичным и функциональным. Все это, конечно же, в полной мере относится к абсолютно всем современным материалам и, естественно, к потолочным натяжным системам.

Разновидности натяжных систем

Что в первую очередь следует знать о натяжных потолках?Благодаря огромному многообразию всевозможных текстур, расцветок, а также видов самих полотен и методов монтажа, потолочные натяжные конструкции способны создавать невероятно уютную атмосферу практически в любых помещениях. Однако, невзирая на общий принцип, подобные системы могут весьма серьезно различаться, хотя принципиально они обычно подразделяются всего лишь на два типа: пленочные и тканевые.

Достаточно популярные французские потолки постоянно производятся только исключительно из ПВХ-пленки. Объясняется это, как правило, по большей части тем, что подобный материал отличается своим невероятно обширным ассортиментом, вполне приемлемой стоимостью и особой практичностью.

При этом непосредственно по своей текстуре потолки пленочного типа могут быть:
• Матовыми.
• Зеркальными.
• Глянцевыми.
• Сатиновыми.

Что в первую очередь следует знать о натяжных потолках?Процедура установки данных систем обычно осуществляется за счет применения специально технологии термической усадки. К минусам у подобных конструкций можно отнести разве что только повышенную хрупкость самой пленки, которая очень легко может повредиться даже в ходе монтажа.

Что же касается натяжных систем, выполненных в текстильном варианте, то у них в качестве полотна вместо пленки используется специальный плетеный тканевый холст, пропитанный особым раствором. В плане своей прочности такие тканевые конструкции весьма серьезно превосходят своих пленочных аналогов и, к тому же, еще и совершенно не боятся весьма серьезных температурных перепадов. Недостатком же подобных потолков считается то, что такое полотно обладает довольно низким уровнем пластичности, а также отличается достаточно скудным разнообразием цветовой палитры.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *