Что выбрать: газоблоки или пеноблоки?

В настоящее время разнообразие строительных материалов очень велико, поэтому несложно построить забор, дом или гараж. Работать с такими строительными материалами, как профессиональный строитель или обычный человек, легко. Сейчас в магазине КУБ для строительства домов предлагается пенобетон или газоблок https://rivne.kub.in.ua/muruvalni-materialy/gazoblok/.

Они практически не отличаются от стандартных уже ставших для нас традиционных материалов: дерева, газоблока и кирпича, которые так же можно купить в магазине КУБ. На сайте магазина КУБ вы сможете приобрести газоблоки различных фирм, как например на фото — стоунлайт.

Не знающие люди, увидев пеноблок и газоблок, могут сказать, что они очень похожи и мало чем отличаются друг от друга. Но не спешите с выводами. Внешне они действительно похожи, но ряд отличительных качеств делают эти два строительных материала совершенно разными как в процессе строительства, так и во время эксплуатации готового жилья. Давайте подробнее рассмотрим все преимущества и недостатки пенобетона и газоблока и выясним, чем они отличаются и какой из них будет лучше.

 

Первое, что бросается в глаза — это довольно низкая цена материала, это напрямую зависит от того, что в производстве блоков используется вторичный материал — шлак. Также блок изготовлен из бетонной смеси и различных наполнителей, поэтому он будет немного легче кирпича. Вес и размер каждого блока могут не совпадать, поскольку газоблок не соответствует стандартам ГОСТ. Такой материал может производиться не только на фабриках, но и в частных фирмах, что опять же делает невозможным однозначную оценку качества материала.

Еще одной отличительной особенностью газоблока является его низкая теплопроводность по сравнению с кирпичным или пеноблоком. Но и здесь разработчики нашли выход. они улучшены с различными наполнителями. Поэтому, если вам нужны более теплопроводящие материалы, обратите внимание на состав газоблока.

Многие специалисты, работавшие с такими блоками, рекомендуют газоблоки  с известковыми примесями, так как они более долговечны. И мало кто знает, что газоблоки можно использовать не только для возведения стен, но и для закладки прочного фундамента.

Одним из наиболее важных преимуществ является скорость и простота использования. Блок из шлакобетона по размеру заменяет около 7 кирпичей, поэтому для возведения стены требуется всего несколько часов.

Из-за низкой теплопроводности газоблок является хорошим теплоизоляционным материалом.

Стена, возводимая с помощью газоблока, высыхает намного быстрее, чем из других материалов.

Газоблокне опасен для здоровья человека, так как он абсолютно нетоксичен, не содержит радиоактивных веществ и огнеупорен.

Хотя, конечно, не лишним будет проверить документы с санитарно-гигиеническим заключением на приобретенную партию материала. Радиация является относительным показателем.

Имеет очень низкий уровень звукоизоляции. Поэтому газоблок все же лучше использовать для стен внутри жилого здания. Если вы живете рядом с оживленной дорогой или строите многоквартирный дом для нескольких жителей, через короткий промежуток времени вы, с большой долей вероятности, захотите сделать звукоизоляцию стен, а это доставляет хлопоты и дорого обходится.

Опубликовано:28 Июль

Похожие записи