Циклевание паркета: что это и как его проводить

Циклевание паркета: что это и как его проводитьparket-all.ru – это процедура восстановления напольного покрытия при помощи абразивов. Любой паркет со временем теряет свой первоначальный облик, и циклевание – выход из этой ситуации. При восстановительных работах снимается верхний слой паркета. Снятие осуществляется специальной циклевальной машиной. Обновленный паркет ни в чем не уступает оригиналу как по внешнему виду, так и по ровности. Стоит помнить, что данная процедура возможна только в том случае, если эксплуатационные качества паркета за годы не ухудшились.

Работы по циклеванию имеют свои особенности

❶ Восстановить старый и сильно неровный паркет лучше при помощи циклевальной машины с барабанным механизмом. В этом случае поверхность аккуратно обрабатывается, риски испортить покрытие минимальны.

❷ Существуют различные типы насадок на циклевальные аппараты. Их устройство и характеристики зависят от породы дерева, из которого сделан паркет. Для каждой породы рекомендуется применять соответствующие насадки.

❸ Если в помещении повышенная влажность, перед циклеванием необходимо просушить паркет. Циклевание влажного пола может обернуться его деформацией, велика вероятность испортить напольное покрытие.

Циклевание паркета: что это и как его проводитьЦиклевание паркета: что это и как его проводить

Этапы работ по восстановлению паркета

❶ Перед стартом работ необходимо подготовить поверхность к предстоящему выравниванию. Для этого необходимо снять плинтуса, подмести грязь и убрать весь мусор. Ничто не должно мешать работам по восстановлению паркета.

❷ Сначала проводится грубая циклевка. На этом этапе устраняются наиболее заметные и существенные неровности, а также лаковое покрытие. Регулировать степень и силу давления насадки аппарата на поверхность паркета можно с помощью винта. Направление движения при циклевании зависит от различных факторов: направление древесных волокон, падающий свет и т.д.

❸ На втором этапе убираются менее значительные дефекты поверхности. Стыки и углубления заделывают с помощью специальной шпатлевки.

❹ Третий этап – время шлифовки. При этом с паркета устраняются все незначительные неровности, оставшиеся после второго этапа. Желательно добиться полнейшего выравнивания. Поверхность должна стать идеально гладкой.

❺ После полного устранения неровностей наносят лак. Желательное количество слоев – не менее трех.

Циклевание паркета: что это и как его проводитьЦиклевание паркета: что это и как его проводить

Циклевание паркета можно провести как самому (в этом случае вам понадобится циклевальная машина), так и предоставить работы по восстановлению паркета профессионалам.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *