Цокольная плитка и ее некоторые особенности

Цокольная плитка и ее некоторые особенностиСпециальная цокольная плитка – это, конечно же, великолепное решение для облагораживания дома. И это, без сомнения, абсолютно оправдано, поскольку она способна не только обеспечивать цоколю максимально надежную защиту, но и придавать строению полностью завершенный облик.

Разновидности цокольной плитки

В настоящий момент производится довольно много всевозможных разновидностей цокольной плитки, различающихся по целому раду различных показателей. Так, прежде всего, данные изделия делятся по коэффициенту расширения, иными словами, по параметру, характеризующему то, как конкретно поведет себя материал при значительных температурных колебаниях. Чем он будет ниже, тем в гораздо более суровых условиях можно будет применять подобную плитку.

Помимо всего прочего, данного вида плитка также еще может существенно различаться и по своим размерам (сегодня на рынках присутствуют как варианты, полностью аналогичные по своим габаритам с настоящим кирпичом, так и гораздо более крупные и мелкие изделия). Кроме того, различные виды плитки еще и могут различаться по своему показателю прочности, а также по способности противостоять весьма значительным нагрузкам.

Разнообразие дизайнерских решений

Цокольная плитка и ее некоторые особенностиКак обширна линейка видов у цокольной плитки, так же невероятно широко у нее и многообразие всевозможных дизайнерских решений. Особенно необычно и оригинально здесь, обычно смотрятся изделия, выполненные в виде имитации дикого либо рваного камня, которые идеально повторяют абсолютно все рельефы и неровности истинно природного камня. Применение подобной плитки весьма существенно преображает внешний облик строения, и делает его гораздо более основательным и солидным.

Изготовленная в виде имитации под камень цокольная плитка также может иметь и истинно гладкую текстуру – такого вида изделия обычно смотрятся достаточно аккуратно и элегантно. Для тех же владельцев, которые предпочитают только исключительно строгие формы, самым лучшим решением, конечно же, станет плитка, выполненная под кирпич. При этом, если даже цокольная часть и так выложена из подобного материала, то такое дополнительное облагораживание здесь совершенно не помешает, поскольку это обеспечит цоколю отличную защиту от всевозможных пагубных воздействий.

Что же касается цокольной керамической плитки, то она от всех других разновидностей, отличается гораздо более высокой хрупкостью. Правда, при этом, подобные изделия обладают невероятно богатым многообразием всевозможных дизайнерских решений, а также весьма широким спектром цветовых оттенков. За счет этого, в случае применения данной плитки, можно будет достаточно легко подбирать именно такое решение, которое станет максимально гармоничным дополнением к основному облику всего сооружения.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *