Действительно ли работают очистители воздуха?

Обещание очистителя воздуха заманчиво: устройство, предназначенное для очистки воздуха в вашем доме, избавления от всех загрязнений, включая запахи, дым, пыль и перхоть домашних животных. Учитывая тот факт, что воздух в помещении может иметь уровни определенных загрязнителей до пяти раз выше, чем наружный воздух , мы получаем это. Но на самом деле не все очистители воздуха обязательно соответствуют рекламной шумихе. Советуем вам сайт компании http://kiv-125.ru, здесь вы сможете заказать фильтр инфильтрации воздуха по выгодной цене!

Как работают очистители воздуха?

Очистители воздуха обычно состоят из фильтра или нескольких фильтров и вентилятора, который всасывает и циркулирует воздух. Когда воздух проходит через фильтр, загрязняющие вещества и частицы улавливаются, а чистый воздух вытесняется обратно в жилое пространство . Обычно фильтры изготавливаются из бумаги, волокна (часто из стекловолокна) или сетки и требуют регулярной замены для поддержания эффективности.
Это означает, что в дополнение к покупной цене очистителя воздуха вам также следует учитывать эксплуатационные расходы и затраты на замену фильтров. Эксплуатационные расходы могут легко составить 50 долларов в год, поскольку вы должны постоянно использовать очистители воздуха, чтобы получить выгоду. Все говорят, что замена фильтров может превышать 100 долларов в год.

Частота смены фильтров зависит от типа и использования очистителя . Некоторые фильтры являются многоразовыми и стирать, но они требуют тщательного обслуживания, так что вы обычно не найти их на наиболее эффективных очистителях воздуха. Многоразовые фильтры обычно лучше удаляют более крупные частицы из воздуха, такие как пылевые клещи и пыльца. Вы также найдете на рынке УФ-фильтры (ультрафиолетовые лучи), которые часто утверждают, что уничтожают биологические примеси, такие как плесень или бактерии, но многие из них требуют более высокой мощности и большей эффективности (не говоря уже о том, что некоторые бактерии устойчивы к ультрафиолетовому излучению).

Другие очистители воздуха используют ионизаторы, чтобы помочь привлечь частицы, такие как статически — отрицательные ионы связываются с пылью и аллергенами и заставляют их оседать из воздуха. Если вы заинтересованы в покупке воздухоочистителя, в котором используются ионизаторы, убедитесь, что он не выделяет озон — газ, состоящий из трех атомов кислорода, который часто продается с целью помочь разрушить загрязняющие вещества, поскольку озон может быть раздражителем легких и еще более усугубить астматические состояния. Обычно очистители воздуха с озоном должны быть указаны на упаковке или в маркетинговых описаниях.

Какие очистители воздуха должны отфильтровывать — и действительно ли они это делают?
Большинство фильтров на рынке предназначены для улавливания частиц, таких как пыль и пыльца, но не улавливают газы, такие как летучие органические соединения или радон . Это потребовало бы адсорбента, такого как активированный уголь. Фактически, Агентство по охране окружающей среды (EPA) предупреждает, что функциональность очистителей воздуха ограничена с точки зрения фильтрации газов, и что для оптимальной функциональности вы должны часто заменять фильтры, обычно каждые три или около того месяца.

Таким образом, хотя многие очистители воздуха хорошо отфильтровывают частицы загрязняющих веществ из воздуха (пыль, дым, пыльца и т. Д.), Они не обязательно очень хороши при удалении газообразных загрязняющих веществ, таких как летучие органические соединения или радон, из воздуха, которые могут накапливаться из клеев, красок. или чистящие средства. Аллергены, которые встроены в мебель или пол, также не улавливаются ими.

Опубликовано:25 октября

Похожие записи