Декоративная штукатурка: отличное решение для отделки ванной

Декоративная штукатурка: отличное решение для отделки ваннойВ настоящий момент, применение декоративной штукатурки при обустройстве ванной, стало считаться довольно-таки неплохим решением. Связано это, конечно же, прежде всего с тем, что традиционная керамика в ванной уже начала довольно серьезно приедаться, а подобная штукатурка, здесь, как раз и становится самой лучшей альтернативой.

К основным преимуществам применения данного варианта стоит отнести следующие достаточно важные особенности декоративной штукатурки:
• Превосходную паропроницаемость;
• Повышенную устойчивость к развитию грибковых поражений;
• Возможность создания достаточно нестандартного и оригинального рельефного оформления.

Тут сразу следует заметить, что в случае применения декоративной штукатурки на поверхностях можно создавать не только достаточно оригинальные рельефные узоры, но и при помощи специальных трафаретов выполнять всевозможные рисунки.

Сегодня, к категории декоративных штукатурок стоит также отнести и такую достаточно новую разновидность отделочного материала, как специальную самовыравнивающую штукатурку, которая также отличается достаточно существенными эксплуатационными качествами. Она помогает создавать отличную гидроизоляцию, совершенно не трескается в процессе эксплуатации, достаточно просто наносится на поверхности и, что самое важное, абсолютно экологична.

Особенности нанесения декоративных штукатурок

Декоративная штукатурка: отличное решение для отделки ваннойСама по себе, процедура нанесения такого рода штукатурок, как правило, не отличается особой сложностью, однако, при этом, является весьма длительным и трудоемким мероприятием. Изначально, в подобной ситуации, конечно же, очень важно грамотно подобрать саму штукатурку с наиболее подходящим рельефом, и все необходимые сопутствующие материалы.

Также при планировании такого рода работ, очень важно непременно помнить о том, что непосредственно перед нанесением подобной штукатурки, все рабочие поверхности нужно будет в обязательном порядке подвергнуть специальной подготовке. Начинаются такие подготовительные мероприятия, как правило, с качественной очистки всех поверхностей и их тщательного выравнивания. И на самой последней стадии подготовки, на стеновые поверхности обязательно наносится слой особого гидроизоляционного материала, который как раз и будет обеспечивать стенам достаточно надежную защиту от разного вида грибковых поражений.

После завершения всех этих мероприятий, все рабочие поверхности также еще нужно будет обязательно качественно прогрунтовать. И, наконец, только после завершения всех этих работ, можно приступать к процедуре непосредственного нанесения самой декоративной штукатурки, с обязательным соблюдением всех рекомендаций, указанных в приложенной к ней инструкции.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *