Для чего используется агроволокно

При получении высоких урожаев при минимальных затратах использование нового полимерного материала под названием «агроволокно» помогает снизить затраты. Что это такое, уже знают многие огородники, т.к. В последнее время он набирает все большую популярность. Этот материал способен создавать оптимальные условия для эффективного роста и повышения урожайности растений. И подробнее про агроволконо вы сможете узнать на http://remstroitelstvo.ru/stroitelnyie-i-otdelochnyie-materialyi/dlya-chego-ispolzuetsya-agrovolokno.html

Это легкий и прочный материал, также известный как asspunbond, изготовлен из стабилизированного полипропилена, который имеет очень тонкую структуру. Он не токсичен, не может накапливать и выделять вредные вещества в окружающую среду, устойчив к ультрафиолетовым лучам. Внешне он похож на обычную тканевую ткань.

Технический углерод, входящий в состав агрофибры, поглощает достаточное количество тепла, что способствует быстрому прогреванию почвы. В различных вариантах — в качестве укрывного материала или пленки для мульчирования — могут использоваться агроволокна. Приложение выполняется в зависимости от его типа.
Разновидности и характеристики
Главная особенность спанбонда — его плотность. Это напрямую зависит от веса материала. Чем плотнее укрытие, тем оно тяжелее и лучше защищает растения от более сильных морозов.

Белое агроволокно, предназначенное для укрытия теплиц и растений, хорошо пропускает солнечные лучи, воздух и влагу, сохраняет тепло, защищает растения от холода и ультрафиолетовых лучей.

Обслуживает в основном мульчирующий материал, помогая справиться с размножением сорняков, черных агроволокно. Что это? Материал представляет собой однородную структуру, которая используется непосредственно для укрытия почвы. Он не пропускает солнечный свет, поэтому под ним ничего не растет, и при этом доступны свободный воздух и вода. Таким образом, агроволокно лишает жизни сорняки и улучшает климат в почве. Он достаточно прочный и способен прослужить не менее 4-5 лет.

Из основных характеристик сельскохозяйственного волокна складываются его значительные преимущества перед другими почвопокровными материалами. Способность спанбонда пропускать влагу и воздух обеспечивает хорошее развитие сельскохозяйственных культур. Такой «дышащий» материал не допускает перегрева растений в жаркую погоду и защищает от низких температур, сохраняя тепло намного лучше, чем тепличная пленка. Некоторые марки спанбонда можно использовать даже как зимнее укрытие. В борьбе за сохранность урожая от птиц и насекомых-вредителей этот материал также будет неоценимым подспорьем.

Выращивание под агроволокном большинства сельскохозяйственных культур позволяет значительно снизить трудозатраты за счет того, что нет необходимости очищать сорняки, рыхлить почву. Кроме того, отсутствие грибковых заболеваний, поражающих растения, исключает дополнительную обработку фунгицидами. Урожай с использованием этого материала появляется на две недели раньше. Пористая структура агроволокна позволяет поливать растения и удобрять, не снимая налет. Немаловажным фактором является экономическая выгода, которую по сравнению с другими материалами дает сельскохозяйственное волокно. Цена зависит от плотности материала и варьируется в пределах 4-50 рублей за погонный метр.

Опубликовано:18 Сентябрь

Похожие записи