Для чего сдают анализы на ковид и какие бывают тесты

В ходе кризиса Covid-19 важность надежного и доступного тестирования для выявления заболевания становится все более очевидной. Анализы на ковид и тесты можно разделить на тесты на антиген или антитела, оба из которых используют различные виды образцов для поиска различных признаков вируса SARS-CoV-2.

Каковы различные типы теста Covid-19?

Тесты на полимеразную цепную реакцию (ПЦР) отправляются в лабораторию для диагностики заболевания
Тесты бокового потока (LFT) могут диагностировать Covid-19 на месте, но не так точны, как тесты ПЦР
Тесты на антитела (или серологические тесты) не могут диагностировать активную инфекцию, но они могут помочь определить, есть ли у человека иммунитет к Covid-19

Что такое ПЦР-тестирование?

ПЦР-тесты используются для прямого скрининга на наличие вирусной РНК, которая будет обнаружена в организме до образования антител или появления симптомов заболевания. Это означает, что тесты могут определить, есть ли у кого-то вирус на самом раннем этапе болезни.

Во время ПЦР-тестирования Covid-19 вещества, известные как обратная транскриптаза или ДНК-полимераза, добавляются в образец носоглотки в лаборатории. Эти вещества работают для создания многочисленных копий любой вирусной РНК, которая может присутствовать. Это делается для того, чтобы присутствовало достаточное количество копий РНК, сигнализирующих о положительном результате, поскольку специально разработанные праймеры и зонды прикрепляются к последовательностям генетического кода вируса, сигнализируя о том, что патоген обнаружен.

ПЦР дает хорошее представление о том, кто заражен. Их можно изолировать и установить контакт с людьми, с которыми они общались, чтобы их тоже можно было поместить в карантин, на всякий случай. В этом истинное преимущество нынешних основных диагностических тестов; вы можете разорвать эту цепочку передачи и получить более четкое представление о том, что происходит.

Масштабируя ПЦР-тестирование для скрининга обширных участков образцов мазков из носоглотки у населения, должностные лица общественного здравоохранения могут получить более четкое представление о распространении такой болезни, как Covid-19.

Однако у ПЦР все еще есть свои предостережения. Эти типы тестов Covid-19 необходимо отправить в лабораторию для анализа, что означает, что людям может потребоваться несколько дней, чтобы узнать их результаты.

Ложноотрицательные результаты могут появляться до 30 % случаев при различных ПЦР-тестах, что означает, что они более полезны для подтверждения наличия инфекции, чем для того, чтобы дать пациенту полную ясность. Они также могут давать ложноположительные результаты, поскольку они настолько чувствительны, что потенциально могут сигнализировать о положительном результате при обнаружении мертвого, деактивированного вируса, все еще присутствующего в организме человека, выздоровевшего от Covid-19.

В ходе вспышки заражений ПЦР-тестирование было усовершенствовано по сравнению с первоначальными процедурами тестирования и с добавлением большей автоматизации для уменьшения ошибок. Когда эксперты смотрят на мазки, взятые у людей, вокруг которых плавает множество других организмов, они, по сути, имеют дело с вопросом о том, насколько ”правильным» является результат, на который они смотрят.

Опубликовано:12 Декабрь

Похожие записи