Дом из оцилиндрованного бревна: что нужно знать

Из всего многообразия того, чем может быть отделка фасада, для строительства деревянного дома часто выбирают именно оцилиндрованное бревно. Есть несколько причин для такого выбора. При оцилиндровке каждому стволу придается идеальная форма, и заказчик сам может установить бревна необходимой длины. Все бревна после механической обработки получают одинаковый размер. Использование лазерного оборудования при изготовлении швов практически сводит на нет необходимость настраивать что-то вручную. При стройке дома обратитесь за помощью к компании СтройСоюз, которая как раз занимается данными вопросами. Подробнее на https://stroysoyz.ru/doma-iz-ocilindrovannogo-brevna.

Для многих из нас идея дома из бревен связана, прежде всего, с финскими домами. Действительно, в идее аккуратного загородного дома из дерева есть что-то скандинавское. Хорошо подогнанные оцилиндрованные бревна в холодное время года сохраняют тепло круглый год, позволяя вам чувствовать себя в единстве с природой.

Каким будет ваш дом из оцилиндрованного бревна?

Оцилиндрованные бревна могут быть разного диаметра, и из разных вариантов можно предпочесть для постройки дома брус диаметром десять сантиметров, причем, например, довольно массивный, двадцать один сантиметр. От вашего вкуса и выбора зависит также, в какой из цветов в процессе отделки будет окрашен дом из оцилиндрованного бревна. Светлые оттенки цвета придают бревнам большую массивность. Стоит отметить, что некоторые малярные композиции скрывают текстуру дерева; другие, наоборот, оставляют видимым естественный рисунок на бревнах.

Внутреннее убранство вашего дома не менее важно, чем внешнее, не так ли? Внутри дома из оцилиндрованного бревна не должно исчезать ощущение единения с живой природой, поэтому уместно было бы украсить комнаты деревянными панелями с резьбой. Однако довольно популярным решением является и такой вариант, когда подчеркнутым «бревном» оставляется только одна из стен помещения. Впечатление, которое производит интерьер дома из оцилиндрованного бревна, зависит от размера этого бревна. Если помещение не отличается большой площадью, не используйте бревна солидного диаметра. То же самое относится и к помещениям с низкими потолками: монументальный вид бревен визуально уменьшает полезную площадь. Но если недостатка пространства не наблюдается, то большие бревна выгодно подчеркивают дорогой вид помещения и дома в целом.

Внутренний облик деревянного дома может кое-что рассказать о характере его владельца. Там, где один человек непременно обустроит камин и сформирует отвратительно-живописную шкуру медведя, другой сделает больший акцент на уютных мелочах: вышитых салфетках, плетеных корзинах, сундуках… Кто-то, стремясь воплотить настроение тепла и радостного покоя, покроет пол и стены дома пушистыми и яркими коврами, а кто-то предпочтет свести декорации к минимуму — чтобы ничто не отвлекало внимание от деревянной темы.

Уход за домом из оцилиндрованного бревна

Поддержание дома из оцилиндрованного бревна в надлежащем состоянии подразумевает использование специальной пропитки, которая не позволяет заводиться вредителям, а также предотвращает появление грибков и плесени. Через три-четыре месяца после нанесения такой пропитки древесину также покрывают несколькими слоями красителя.

Кроме того, нельзя забывать, что любое бревно — в том числе и оцилиндрованное — хорошо горит. Учитывая, что проводка непосредственно соприкасается с бревном, а при возможном повышении влажности также увеличивается электропроводность, существует риск короткого замыкания. Поэтому, чтобы избежать проблем с проводкой, не рекомендуется перегружать сети. Забота о пожарной безопасности не позволяет экономить на качестве розеток и проводки.

Опубликовано:22 Декабрь

Похожие записи