Дома из сруба

Деревянный дом https://timberlandhome.ru/preise/
несет в себе энергию природы, чистоты, свежести, легкости. В нем дышится легче, зимой дерево отдает тепло, летом сохраняет прохладу. Построив дом правильно, удовольствие от проживания в нем будет долгим. Жить в индивидуальном доме комфортно. Есть возможность с пользой провести время на прилегающей территории, построить баньку, беседку, разбить сад или огород. Такое жилье требует и внимания. Если жильцы не будут настоящими хозяевами, уделяющими внимание дому, в ветхое состояние придет даже самая прочная постройка. Но не стоит пугаться. Вложите в дом любовь и заботу на этапе строительства, в последующие годы он не потребует много сил и затрат.

В зависимости от личных предпочтений, финансовых возможностей, проекта и прочего, следует сделать выбор между бревном или брусом. Разница между данными материалами заключается в форме их выпиливания: у бревна она округлая, у бруса – прямоугольное либо квадратное сечение.

Бревно может быть цельным или оцилиндрованным. Первый вариант предполагает обработку дерева вручную, это более популярно, так как

доступно, и при этом, сохраняется внешний защитный слой. Стены из цельного бревна считаются наиболее теплыми, служат они гораздо дольше, ведь материал меньше трескается и более надежен.

Важно, чтобы в процессе строительства обращали внимание на размер изделия, так как он у бревен различный и это вызывает определенные осложнения. Минусом может стать срок, который занимает строительство.

При втором способе обработки материал пропускают через станок. Он лишается защитного слоя, поэтому используются дополнительные защитные средства.

Преимущество бруса в его идеальной форме, поэтому работать с ним значительно быстрее. Доступно больше вариантов отделки здания. Минусом является стойкость к природным воздействиям, которая ниже, чем у бревна, поскольку материал изготовляется из самого центра дерева. Изделие может быть обычным, профилированным и клееным.

Обычный брус не поддается дополнительным способам обработки и ему необходима внешняя отделка, так как без нее он не настолько привлекательный. Зато с ним куда проще работать, а его стоимость абсолютно доступная. Но в таком изделии могут чаще появляться трещины и зазоры.

Профилированный вариант не требует лишних усилий в его сборке, при этом здание будет иметь аккуратный внешний вид даже без дополнительной отделки. Минусом является возникновение трещин во время усушки.

Значительно меньше трещин будет у клееного бруса, вдобавок он позволяет реализовать проекты разной степени сложности, а тепло он сохраняет значительно лучше, чем в прошлых случаях.

Выбирая между брусом и бревном, следует учитывать личные предпочтения, так как на работу с брусом не нужно много времени, но дома из бревна под ключ имеют более высокие качественные характеристики.

Опубликовано:24 Июль

Похожие записи