Дома из сухого профилированного бруса

Дома из сухих профильных балок https://normabrus.ru/doma-iz-profilirovannogo-brusa/ имеют множество неоспоримых преимуществ перед конструкциями из клееных балок и древесины с естественной влагой. Конечно, есть недостатки, которые присущи любому материалу.

Сухая профилированная древесина не подвержена деформации при сборке и эксплуатации дома. Сохраняя исходную геометрическую форму деталей, можно сохранить расходные материалы в процессе конструирования.
Дома из сухой профилированной древесины практически не подвержены плесени и различным видам грибков, так как высыхание древесины в камере означает, что все условия для их возникновения и распространения устраняются.
Общий вес хижины из сухого дерева довольно низкий, что снижает общие затраты на строительство. Для маяка не нужно закладывать массивный и глубокий, дорогой фундамент. Стоимость строительства часто зависит от его сложности. Кроме того, сборка конструктора из сушильного стержня не требует какого-либо подъемного оборудования, что значительно снижает текущие затраты на строительство.
При сравнении двух одинаковых домиков из древесины камерной сушки и древесины с естественной влажностью усадка готовой конструкции снижается на 2-3% в первом случае.
Из-за того, что усадка сухого деревянного дома минимальна, можно приступить к работе сразу после сборки, при этом усадка дерева с естественной влагой занимает не менее полугода.
Сухая профилированная сушка деревянной камеры при условии надлежащего ухода за древесиной во время работы не подвержена серьезным трещинам, что не относится к влажной древесине.
Конечно, дома, изготовленные из древесины, высушенной в печи, имеют некоторые недостатки, с которыми могут столкнуться неопытные застройщики. Однако консультации или участие в строительстве опытных ремесленников помогут решить большинство проблем легко и успешно. Профилированная древесина с естественной влагой обходится покупателю дороже, чем сушеная. Однако преимущества последних того стоят;
Поскольку опыта подбора сухой древесины недостаточно, велика вероятность того, что «сушеные» материалы будут закупаться по цене сухих материалов. Дело в том, что многие недобросовестные производители ставят на рынке планку, внутри которой не совсем сухо. Использование таких деталей в строительстве синонимично использованию материалов с естественной влагой — подобно «сырой» древесине, они подвержены сильным трещинам и усадке. Незнание того, что древесина недостаточно сухая, связано с серьезными проблемами, связанными с неожиданной усадкой дома.
Отличный помощник для покупателей сухой древесины — влагомер с измерительной глубиной не менее 7,5 см. С помощью этого простого устройства можно легко измерить содержание влаги в материалах перед покупкой. Так можно застраховаться от покупки неполноценного дерева и, таким образом, от проблем при строительстве и эксплуатации деревянного дома.

Опубликовано:27 Июль

Похожие записи