Домашние лестницы: наиболее распространенные варианты исполнения

Домашние лестницы: наиболее распространенные варианты исполненияДовольно большое число людей, в настоящий момент, вместо приобретения традиционных квартир вполне резонно начали отдавать свое предпочтение покупке более комфортных домов. Ведь наличие собственного участка, конечно же, по сравнению с обычной квартирой имеет гораздо больше привилегий, таких как, например, возможность отдыха на природе, посадки различных декоративных растений и т.п. При этом, как правило, практически каждый человек по возможности старается приобретать себе не простой одноэтажный дом, а более современное многоуровневое строение, которое не только выглядит гораздо элегантнее, но и отличается особой практичностью. Однако чтобы такой дом был действительно максимально удобным для проживания, в нем, естественно, должна обязательно присутствовать достаточно качественная и надежная лестница.

При обустройстве таких частных домов сегодня, как правило, чаще всего стараются применять деревянные лестничные конструкции. Объясняется такой выбор, прежде всего тем, что такие лестницы не только обладают своим особым истинно натуральным внешним обликом, но еще и отличаются достаточно солидной надежностью и прочностью.

Сейчас, при обустройстве таких многоуровневых строений, наибольшей популярностью пользуются три основных вида таких лестниц, а именно:
• Деревянные лестницы маршевого типа;
• Винтовые деревянные лестничные системы;
• Комбинированные модели деревянных лестниц.

Маршевые лестницы

Домашние лестницы: наиболее распространенные варианты исполненияЛестничные конструкции маршевого типа сегодня считаются самым распространенным решением при обустройстве самых различных многоэтажных строений, поскольку отличаются довольно не плохим внешним обликом и невероятной простотой в плане эксплуатации. В зависимости от конфигурации дома, подобного типа лестницы могут, как состоять непосредственно из одного марша, так и иметь более сложную многомаршевую конструкцию.

Лестницы винтового типа

Винтовая деревянная лестница – это довольно-таки интересное решение, представляющее собой вертикально расположенный опорный стержень, с располагающимися вокруг него поднимающимися ступенями. По сравнению с предыдущим вариантом, такие лестницы считаются крайне небезопасными и, к тому же, достаточно неудобными в плане использования. Однако, при этом, подобные лестницы великолепно подходят для установки даже в очень маленьких помещениях, поскольку они, как правило, практически не занимают свободного пространства.

Комбинированные лестничные конструкции

Подобного типа лестницы – это, как правило, специальные сооружения, объединяющие в себе элементы маршевых и винтовых лестничных конструкций. Данного типа лестницы достаточно выгодно отличаются своим особым утонченным видом и, поэтому, их применение считается самым наилучшим решением.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *