Достоинства блочных тепловых пунктов

Блочный тепловой пункт (БТП) представляет собой блок, построенный на одной раме блок для управления, преобразования, регулирования параметров и распределения теплоносителя между потребителями. Купить блочный тепловой пункт можете на сайте по ссылке.

Конструкция БТП

Блочный тепловой пункт состоит из:

  • узла ввода и учета тепловой энергии;
  • блока отопительной системы;
  • узла ГВС;
  • блока вентиляционной системы.

Основные преимущества БТП

Универсальность. Оснащенный всеми необходимыми агрегатами и автоматизацией, БТП может выполнять как функции центрального пункта отопления — для отопления нескольких зданий и объектов, так и индивидуального пункта отопления — для одного объекта.
Компактность. БТП проектируют и устанавливают таким образом, чтобы обеспечить минимальную площадь установки оборудования.
Надежность. Блочный пункт изготавливается на заводе из стандартных деталей, сертифицирован и проходит полную программу испытаний. Это гарантия высокого качества и надежности используемого оборудования.
Быстрая установка. Оборудование полностью готово к монтажу с минимальными затратами на сварку и ввод в эксплуатацию. Достаточно подключить к БТП электричество и необходимые трубопроводы. Установка обычно занимает 2-3 дня вместо 3-4 дней установки обычного теплового пункта.
Экономичность. Управление в автоматизированном БТП осуществляется микропроцессорными контроллерами. С их помощью можно регулировать режимы работы пункта в зависимости от времени суток, наличия праздничных и выходных дней, а также погоды на улице. Это обеспечивает максимальную экономию энергии и комфорт в помещении.
Простота проектирования. Использование БТП сводит процесс проектирования к минимуму, необходимо только проверить гидравлические расчеты производителей и заполнить проект общей информацией и приложенной документацией.
Простота обслуживания. Автоматизация процессов управления БТП сводит к минимуму усилия по управлению и регулированию оборудования персоналом.

Использование БТП особенно удобно при массовой застройке или реконструкции типовых домов, где реализованы проекты не по каждому дому.

Опубликовано:18 Ноябрь

Похожие записи