Дверь для ванной: на что следует обращать внимание при выборе?

Дверь для ванной: на что следует обращать внимание при выборе?Ванная, как известно, по сравнению с другими комнатами, считается далеко не совсем стандартным помещением, а значит, осуществлять подбор двери для нее следует особенно тщательно. Так, поскольку данная комната является самым часто посещаемым местом в квартире, то и дверь в ней, естественно, должна обязательно быть достаточно крепкой, устойчивой и способной довольно легко переносить повышенную влажность. При этом, однако, не менее серьезное внимание здесь также стоит уделять и ее непосредственному оформлению, поскольку данный фактор то же способен оказывать весьма серьезное влияние на функциональность подобного изделия.

Как будет открываться дверь?

Дверь для ванной: на что следует обращать внимание при выборе?Наиболее подходящим решением для ванной считаются двери распашного типа. Учитывая такой момент, что конструкция у недорогих моделей таких дверей обычно предполагает наличие порога, подобные изделия приобретают способность обеспечивать довольно неплохую изоляцию. Минусом у данного варианта считается то, что дверному полотну, в этом случае, для нормального открывания будет требоваться наличие определенного дополнительного пространства.

Что касается раздвижных и складных дверей, то они для ванной являются одинаково неудобными. В конструкции у раздвижных моделей обычно присутствует множество щелей, из-за чего они для ванной становятся совершенно не пригодными. Двери складного типа то же не способны достаточно плотно закрывать дверной проем, что для ванной, конечно же, совершенно недопустимо.

Разновидности покрытий и материалов изготовления:
Дверь для ванной: на что следует обращать внимание при выборе?• Шпон. Данный вид покрытия, к большому сожалению, невзирая на все свои достоинства, отличается довольно невысокой устойчивостью к влаге и различного плана механическим воздействиям, из-за чего в ванных он обычно применяется весьма редко.
• Ламинатин. По ряду своих свойств он очень сильно похож на обычный ламинат, однако, при этом, имеет еще и несколько дополнительных слоев бумаги и усиленное защитное покрытие.
• ПВХ и Экошпон. Подобные материалы производятся исключительно на основе из поливинилхлорида, и считаются наиболее оптимальным решением для подобного типа помещений.
• Дерево. Традиционные классические деревянные двери, дополнительно покрытые лаком, также являются превосходным вариантом для установки в любую ванную.

Тип самого полотна

Сегодня присутствует невероятное множество различных мнений, касающихся прозрачности или однотонности самого дверного полотна. Очень многие считают, что в таких дверях вполне может присутствовать вставка из особого витражного стекла, а другие же, напротив, категорически против подобного дополнения, поэтому решать данную дилемму владельцам приходится обычно самостоятельно.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *