Алюминиево-деревянные окна

Алюминий и древесина как материалы для производства окон, применяются давно. И если алюминиевые окна обычно использовались для промышленных зданий, то деревянные – для жилых.

Алюминий и древесина обладает различными характеристиками. К достоинствам алюминиевого профиля можно отнести прочность, антикоррозийную стойкость, долговечность http://oknamassiv.ru/. Но алюминий имеет высокую теплоотдачу, да и в интерьере такие окна смотрятся не очень хорошо. Древесина же наоборот, подходит для любого интерьера и является теплоизолирующим материалом. Но она сильно разрушается от разницы температур, влажности и атмосферных осадков.

Если учесть все достоинства данных материалов без их недостатков, можно создать уникальную конструкцию окна, защищенную от атмосферных воздействий и с прекрасным внешним видом. Эти окна называются комбинированными или алюминиево-деревянными. В них металлическая часть находится с внешней стороны, а деревянная – внутри. Алюминий защищает раму от дождя, снега, солнечных лучей. Древесина отвечает за теплоизоляцию и создает уютный интерьер.

В настоящее время самые качественные и функциональные окна – алюминиево-деревянные. Их производят ведущие зарубежные фирмы, стоят они очень дорого, однако и качество их нельзя сравнить с обычными деревянными или алюминиевыми. На таких окнах не выпадает конденсат, что характерно для алюминиевых окон. Фурнитура для комбинированных окон применяется стандартная. Такими окнами можно остеклить любое помещение.

Комбинированные окна отличаются долговечностью. Технология производства некоторых типов комбинированных окон предусматривает такое соединение алюминиевой рамы с деревянной ее частью, что между ними нет никаких просветов. Между алюминиевой и деревянной частями рамы не может просочиться даже вода. Поэтому дерево прекрасно защищено металлом, оно не гниет и не разрушается. Сама конструкция окна имеет высокую прочность за счет алюминиевой части, она не деформируется.

Существуют следующие типы алюминиево-деревянных окон.

Немецкий тип

Немецкие окна представляют собой одну деревянную раму, на которую крепится алюминиевая накладка. Иногда металлическая часть закреплена на клипсах, тогда в случае необходимости ее можно снять. Есть конструкции немецких окон, где алюминий не снимается и закреплен вплотную.

Финский тип

Эти окна состоят из двух створок. Внешняя створка – алюминиевая, внутренняя – деревянная. Внешняя рама снабжена одинарным стеклом, а внутренняя рама имеет стеклопакет. Створки такого окна открываются раздельно и одновременно. Такое окно имеет очень хорошую теплоизоляцию, но толщина его большая. Его открытые створки занимают много места.

Шведский тип

Эти окна напоминают финские, однако переплеты их спарены. Это позволяет достичь меньшей толщины окна. Количество стекол в шведских окнах такое же, как и в финских.

Часто в комбинированных окнах внутренняя часть делается из ценной древесины, что дает возможность украсить любой интерьер своим роскошным видом.

Похожие записи