Цилиндровые замки: что о них нужно знать?

Замки с цилиндровыми механизмами в течение многих лет пользуются огромным спросом.

Появление первых образцов приходится на середину позапрошлого века. Но широкую популярность они стали приобретать только в первые десятилетия прошлого века. Удобство в замене и эксплуатации сделало их чрезвычайно распространенными и востребованными запорными механизмами.

Заслуживает внимания то, что при поломке данного устройства меняется только цилиндр, а не весь механизм. Этот элемент еще часто называют личинкой. Цилиндр является элементом, связующим ключ с приводом ригелей, а также секретным (шифрующим) устройством, способным работать с определенным профилем ключа.

Функционирование цилиндровых замков подразумевает собой создание комбинации высот с помощью так называемых пинов — элементов, внешне напоминающих иглы. На секретность механизма влияют точность изготовления, количество и размещение этих элементов внутри цилиндра, а также доступные варианты глубин их расположения. Немаловажным является также возможность проникновения отмычки. При выборе какого-либо запорного устройства лучше проконсультироваться перед покупкой у специалистов https://2-c.ru/vzlom-vskrytie-zamkov-moskva/ по вскрытию и подбору замков. Есть цилиндры, комплектующиеся не пинами, а специальными G-образными пластинками. Изделия этого типа наиболее востребованы в дверях, зажигании и прочих элементах автомобилей, так как они хорошо противостоят загрязнениям и воде. Однако, уровень секретности таких пластин ниже, чем пинов.

Более детального рассмотрения требует понятие «секретность». Под ним часто подразумевают количество доступных комбинаций замка.

Такое рассуждение является верным только частично. Число комбинаций можно рассчитать несколькими способами, что не обеспечивает одинаковость результатов, да и к тому же механизмы секретности, представленные разными производителями, нельзя сравнивать с учетом этого параметра, так как проявляться его показатели в разных ситуациях могут по-разному. Полученные результаты, иначе говоря, могут иметь различную размерность.

Количество комбинаций — это показатель, который в определенной степени характеризует число и точность изготовления шифровальных элементов. Аналогичное можно сказать и про возможность повтора профиля ключа. Из этого всего следует, что к термину «шифрование» нужно относиться только как к комплексному параметру.

Цилиндровые замки представлены множеством разновидностей, уровень секретности у которых характеризуется такими параметрами, как надежность использования, способность противостоять отмычкам и степень вероятности совпадения ключа.

Механизмы в цилиндровых замках могут иметь три степени секретности, такие как:

  1. низкая;
  2. средняя;
  3. высокая.

Низкую степень характеризуют недостаток элементов защиты, количество доступных комбинаций от 10 до 10 000, самые простые положения пинов и, соответственно, профили ключей, отсутствие системы, предотвращающей проникновение отмычек, низкая точность изготовления и относительно невысокая надежность используемых материалов. Если вы приобрели новую входную дверь — не стоит забывать об https://2-c.ru/uslugi/montazh-ustanovka-zamkov-moskva/ установке входного замка. Теперь поговорим о средней степени.

Средняя степень шифрования характеризуется количеством доступных комбинаций в диапазоне 5 000–5 000 000, высокой вероятностью отсутствия защиты от отмычек, относительной сложностью расположения пинов, возможностью применения долговечных материалов, отсутствием защитных элементов и довольно высоким уровнем точности исполнения.

Высокой степени шифрования свойственны число комбинаций от сотен тысяч до миллиардов, наличие всевозможных средств защиты, включая защиту от отмычек, использование долговечных и качественных материалов, максимально точное исполнение и наиболее сложные профили ключей и расположение шифровальных элементов.

Опубликовано:26 Июль

Похожие записи