ДВП

Когда дело доходит до строительства шкафов с краской, мало материалов так же полезны, как ДВП. А купить можно на https://severodoneck.kub.in.ua/leso-pilomaterialy/dvp-i-dsp/

Он сильный, стабильный и легко поддающийся обработке. Он также хорошо воспринимает краску, и, что самое приятное, он намного дешевле, чем фанера корпусного качества.

Одним из основных недостатков ДВП является то, что он тяжелый. Действительно тяжелый К счастью, некоторые производители производят более легкий ДВП. Этот менее обременительный продукт может стать отличной заменой обычному ДВП, когда вашему проекту не нужен сверхпрочный материал.

Основное различие между этими листовыми товарами заключается в количестве сырья, используемого для создания каждой панели. Обычный ДВП имеет больше древесных волокон, интегрированных в его конструкцию, и меньше смолы, что дает более плотную и тяжелую панель. Из-за этой более высокой плотности обычный ДВП обладает большей прочностью на снятие торцевым винтом и более низким модулем упругости, что в реальном мире означает, что он более жесткий.

Облицовка наружных стен здания работает с оболочкой здания, чтобы предотвратить попадание ветра и воды. Конструкционная обшивка стен также связывает каркасные шпильки, делает стены устойчивыми к скручиванию и изгибу и обеспечивает поверхность для нанесения таких материалов, как сайдинг. Однако многие структурные оболочки наружных стен, такие как OSB и ДВП, не имеют достаточной прочности, эффективного управления влажностью, могут содержать токсины, трудны в обращении и имеют растущие и нестабильные цены.

OSB против ДВП
Два общих типа структурной обшивки стен — это плиты из ориентированной стружечной плиты (OSB) и обшивка из ДВП. Они прикрепляются к каркасу внешней стены и удерживают стены от положительных и отрицательных сил. Оба изделия из дерева, что делает их дружественными к земле. Однако существует несколько различий между OSB и структурной оболочкой из ДВП.

OSB сильнее, чем обшивка из ДВП
Обшивка из ДВП не удерживает винты, а также OSB
ДВП имеет меньшую изоляционную ценность, чем OSB
Оба подвержены плесени, древесной гнили и набуханию из-за проникновения влаги; однако древесноволокнистая плита более проницаема, чем OSB.
ДВП нет, в то время как OSB подвержена нестабильности размеров и может расширяться и сжиматься при изменении температуры.
ДВП дешевле, чем OSB.
Ориентированно-стружечная плита
Ориентированно-стружечная плита (OSB) представляет собой обшивку панелей, сделанную из сотен прямоугольных тонких древесных прядей (от 1 до 4 дюймов), расположенных в поперечно-ориентированных слоях. Кресто-ориентированные слои создают чрезвычайно прочную панель, которая не деформируется и не изгибается. Нити горячего прессования на листы с помощью смолы и восковых клеев. OSB выпускается в размерах до 8 футов в ширину и 16 футов в длину и используется в коммерческом и жилом строительстве

Структурная обшивка OSB Плюсы:
OSB — это прочные и плотные панели по всему продукту, без мягких пятен.
OSB прочнее, чем обшивка из ДВП.
OSB хорошо удерживает крепеж и создает прочную связь между стойками.
OSB изготавливается из больших, высоких панелей и может достигать от пола до потолка одним листом.
Структурная обшивка OSB Минусы:
OSB подвержен нестабильности размеров и может расширяться и сжиматься при изменении температуры.
Для производства OSB требуется значительно больше обработки и энергии, чем для производства ДВП, поэтому он оказывает большее воздействие на окружающую среду и способствует глобальному потеплению, чем ДВП.
OSB содержит формальдегид, который может раздражать легкие и глаза.
OSB подвержен набуханию по краям из-за проникновения влаги.
OSB подвержен плесени из-за проникновения влаги.
OSB подвержен разрушению, если содержание влаги составляет около 30 процентов.
За период с февраля по апрель 2018 года цены на OSB увеличились на 3 процента . Прочие строительные материалы выросли в меньшем объеме: товарный бетон (до 3,3 процента), мягкие пиломатериалы (2,2 процента) и гипсовые изделия (рост на 0,3 процента). ). Рост цен на OSB обусловлен спросом над предложением, увеличением объемов строительства и несколькими стихийными бедствиями.
Структурная Обшивка ДВП
Структурная оболочка из ДВП представляет собой специально разработанный продукт, изготовленный из измельченной древесной стружки и отходов пиломатериалов, склеенных между собой асфальтовым связующим или смолой. Отделка ДВП однородна, без сучков и зерен, как у натурального дерева. Конструкционная оболочка доступна с номинальной толщиной ½ дюйма и 25/320 дюймов, а также с квадратным краем 4 фута x 8 футов и 4 фута x 9 футов.

Профнастил обшивки из ДВП:
Древесноволокнистая плита обладает большей термостойкостью, чем OSB. ДВП (½ дюйма) имеет R-значение 1,3 . OSB (½ дюйма) имеет R-значение 0,5 — 0,62 .
ДВП дешевле, чем OSB.
Древесноволокнистая плита стабильна по размерам, поэтому устойчива к растяжению и сжатию.
Обшивка из ДВП позволяет водяным парам, образующимся внутри конструкции, проходить через полость стены, тем самым снижая вероятность попадания воды внутрь стены.
Обшивка из ДВП одинакова, поэтому края среза гладкие, без пустот и осколков, и могут создавать декоративные края.
Обшивка из ДВП является экологически чистым материалом.
Достоинства структурной обшивки из ДВП:
Обшивка из ДВП имеет меньшую прочность, чем OSB. Древесноволокнистая плита требует продуктов или технологий для обеспечения ветровой прочности и жесткости конструкции.
Обшивка из ДВП плохо удерживает винты; также легко зачистить отверстия для винтов.
Обшивка из ДВП тяжелая, потому что она настолько плотная, что может затруднить ее обработку.
Обшивка из ДВП выделяет небольшое количество запаха асфальта, особенно при нагревании на солнце.
Обшивка из ДВП выделяет низкий уровень формальдегида.
Обшивка из ДВП часто сильно обрабатывается антипиренами и пропитывается асфальтом, что исключает возможность компостирования и ограничивает возможности переработки.
Оболочка из ДВП подвержена разбуханию по краям из-за проникновения влаги, если она не загерметизирована по всем краям и сторонам грунтовкой, краской или другим герметизирующим продуктом.
Обшивка из ДВП подвержена плесени из-за проникновения влаги.
Обшивка из ДВП подвержена гниению или гниению древесины, если содержание влаги составляет около 30 процентов.

Опубликовано:20 Январь

Похожие записи